注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

普京发表15年最狠讲话  

2014-11-01 22:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄罗斯总统普京指责美国破坏后冷战世界秩序。他警告说,如果不努力建立一个新的全球治理体系,世界可能陷入无政府的混乱 状态。英国称,普京发表了他作为俄罗斯最有权势领导人的15年中最反美的讲话之一。2007年,普京指责美国“以各种方式逾越其边界”并在欧洲制造新的分 界线,从而让西方感到吃惊。这次的讲话是自那以来普京发表的最重要的外交政策声明之一。

  一些评论家猜测,这反映了莫斯科的愤怒,因为美国总统奥巴马最近将俄罗斯同“伊斯兰国”、埃博拉病毒相提并论,称它们是全球三大主要威胁。但是 普京的语调甚至让支持者感到吃惊。一家亲俄罗斯政府的电视台总编辑在推特上说,普京“对美国的态度非常强硬,第一次如此强硬”。

  俄罗斯观点报10月24日报道称,普京在瓦尔代俱乐部的讲话是坦诚的,他说,世界平衡岌岌可危。这是一场向公正的世界秩序和平过渡的斗争,俄罗 斯想成为这场斗争的领军者。普京说,世界秩序的改变通常伴随着即便不是全球战争和全球对抗,也是频发的一连串区域性冲突。他说,“很遗憾,没有一个确保我 们免于大动荡的现行的全球和地区安全体系。

普京发表15年来最狠讲话 竟然要美国自动退位

  这个体系十分脆弱,支离破碎,完全走样”。是美国让这安全体系走样的,它建立了单极世界,普京称单极世界简直就是为对各国实行独裁的一种辩护。普京认为美国在冷战结束后的所作所为是不负责任的,想把整个世界置于自己的控制之下。

普京发表15年来最狠讲话 竟然要美国自动退位
?

  普京说,冷战结束了,却没有一个明明白白的条约来规定如何遵守现有的或新的规则和标准。他指的是全世界与美国之间应缔结条约。这是一个事关世 界、也事关美国如何摆脱全球冲突困境的条约。也就是说,普京在建议美国平缓地、自愿地摆脱超级大国的地位。俄罗斯自己根本不稀罕这个地位。普京在讲话中警 告华盛顿不要企图建立冒牌的两极世界,这大概是他讲话中最有意思的一点。普京反对两极世界,也就是反对再搞美苏对抗模式,因为从中看到了美国想保留自己霸 权的企图,不过是赋予它新的方式。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017