注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

【转载】为什么老虎苍蝇都是共产党员?  

2014-02-21 20:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  令人迷惑不解的是为什么中国当代的贪官污吏老虎苍蝇几乎都是共产党员?虽然不是百分之百,至少是百分之九十九。

  我过去一致认为,共产党人入党的志愿宗旨,誓词,奋斗目标,党章,党规以及每周的党组织生活内容等等,无不约束党员的一言一语,一举一动。比任何其它党派成员被约束更严格N倍。

  从上到下各级组织都有同级纪委在严格监督着他们。那么为什么现在竟发展成无官不贪,大官大贪,小官小贪,团体式贪,部门行业式贪,系统式贪,而且贪性十 足,胆子越来越大,贪污受贿动辄几十万,几百万,几千万,几亿,几十亿,几百亿,数千亿。那些大贪官们看来都以和珅为榜样,互相攀比,后来居上。如刘志 军,刘铁男,谷俊山,黄胜,黄友松,肖扬之流,如此贪婪成性,如此大胆放肆,不顾党纪国法……他们身后的乾隆爷是谁?人们不禁要问:是谁提拔这些贪官污吏?是谁重用他们?是谁袒护包庇他们?是谁如此长期让他们拉帮扎寨成窝?谁是虎王寨主后台?擒贼必擒王,贪官污吏的虎王到底是谁?

  我们早已知道那些大贪官污吏都是部级以上的党政军高干。那么他们的后台必定比他们的地位更高,如此类推他们的大后台必定是常委以上的虎王,决不可能是比他们低的下级或下下级小虎崽。

  为什么会出现如此严重普遍性的贪污腐化现象?除了人的本性私欲外,其根本原因是政治体制。

  使然。美国的官员同样是人,同样性本私。为什么一个腐朽堕落的资本主义国家的官员比号称最先进优秀的社会主义中国的官员要廉洁自律得多呢?我想听听马列主义砖家的高见,更想听听高层作任何解释。是资产阶级糖衣炮弹打中了他们?还是外部敌对势力腐蚀了他们,抑或是本身腐败基因发作扩散所致?总之必有原因,原因是内因,内因是共产党内部营造的党国独裁体制。如果是民主体制,可能要好些。美国,法国,德国, 英国,日本,加拿大等民主国家肯定有贪污腐化,但绝对没有中国贪官污吏如此泛滥成灾,胆大妄为。为什么?他们是民选的,老百姓根据官员表现好坏可随时解雇 他们。然而在中国,所有大小官员,包括班组长在内都是指定委派的。他们只对上级负责,是上级派来的钦差大臣,对下发号施令。下面只能俯首是从,从来没有选 举权,罢免权和解雇权(包括对班组长在内)。甚至过去有人对上级提批评意见被打成右派,右倾分子,反党分子。他们简直是老虎的屁股摸不得,谁敢摸则大难临头。                      

  一些官员们工作上的官僚主义,思想上的主观主义,组织上的宗派主义,工作作风上的唯我主义(谁敢不听让滚蛋),以及用人管理上的暗箱操作。所有这一切的一切,为贪官污吏泛滥成灾,横行霸道肆无忌惮,提供了足够条件。所以中国的贪官污吏是由制度体制一手造成的!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017