注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

除了每平方米的建房成本仅700元左右 一包工头打赌县城房价下跌60%!  

2014-02-25 14:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,全国一些城市楼市开始出现降价迹象。杭州、常州等地降价明显,网传个别银行开始停止房贷。楼市崩溃真的要开始了吗?

这些天,关于三四线城市的房价也开始议论纷纷。前日,一位在县城工作的朋友和我谈起了当地的楼市。

他说,现在他们县城的楼市是典型的“有价无市”,价格一般在每平方米三四千元,好象是没有降的迹象,但他发现有许多楼盘并没有卖出去。

他列举了两个楼盘:一是某楼盘卖的并不好,但为了制造卖掉的假象,开发商竟然给一 些没有卖掉的房子装上了“薄膜窗户”,粗略一看就象是卖出去了,实际上就是糊弄人的。还有一个楼盘已经开发了几年了,其一期卖的挺好的,可是第二期却有许 多房子并没有卖出去,这从晚上的灯光就可以看出来。

他还特意讲到了一个包工头,这个包工头主要是做铝合金窗户安装的。去年在一个楼盘接手了安装工程,可是开发商一直还欠着钱,今年实在熬不过了,开发商就以一套房子来抵债,价格在每平方米3800元,比市场价稍微低一两百元。

就在前几天,这位包工头对朋友说,如果他要买房,可以按每平方米2800元卖给他,还委托他介绍买房的。朋友觉得难以置信,怎么要降那么多。

这位包工头说,现在楼市情况很不妙,能够出手就出手,不然到时就卖不出去了,而且也就在今年,当地房价一定会降到1500元左右。朋友当然有些不信,说他是瞎说,这样降价的幅度太大了吧,都有60%之多了。

可包工头说,“那我们就打赌,看看到时降不降。”说罢,他分析了三个原因:一个是现在楼市泡沫就快见底了;二是开发商资金链条快断了,尽快降价出手还是能赚不少的;三是按照真正的房价成本,就他们那个县城,除了地价、税费和腐败成本,每平方米的建房成本仅700元左右,所以即使按1500元来卖,也是利润不小的。

这也让我想起了此前一位亲戚委托我卖房的信息,他说现在在一个中等城市有套房,买了有三年多了,现在想要卖掉,而且只需要按照当时买的成本价就行了,也不想赚什么钱了。

说实话,这些年来,一些地方的城市发展是快了,高楼林立,小区遍地,但总给人不踏实的感觉,尤其是一些新城小区,晚上真如“鬼城”,星星点点的灯光,冷冷清清看不到人,萧条找不到市,这样的城市,这样的小区,难道就是我们的城镇化?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017