注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

“被引诱发生性关系”,官员智商就这么低?  

2014-02-26 10:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天《新华网》一篇题为 《衡阳6名官员遭查处:被婚外女性引诱发生性关系》的文章报道,2010年5月至11月,衡阳市卫生局局长赵安民、常宁市政协副主席尹文、衡山县政协副主 席康俊良及耒阳市林业局局长段定华、旅游局局长石东升、发改局党委书记刘洪汉,均被姜春艳或龙明珠引诱上钩,发生了性关系,且被姜或龙携带的针孔摄像机将 过程录像后,由李毅制成光盘。事后该团伙向赵安民等人敲诈勒索现金。案发后,李毅等6人被公安机关缉拿归案。6名官员也都受到撤职处理。

“被引诱发生性关系”,官员智商就这么低? - 周蓬安 - 周蓬安的博客今天不少媒体称该事件为“衡阳雷政富案”,我看还真名副其实,甚至可以说完全是重庆“雷政富案”的翻版:一是作案手段如出一辙。重庆犯罪主谋肖烨是通过派出赵红霞主动打电话勾引“雷政富们”,然后色诱上床,针孔摄像头伺候,继之敲诈勒索,最终东窗事发;衡阳李毅所采取的手段,和肖烨简直就是师出同门。二是均为官员组团“被色诱”。重庆“不雅视频”案陆续牵出雷政富等21名官员,而“衡阳雷政富案”一下就曝光了6名官员,凭我的想象,应该还有“续集”值得等待。三是两地官员都是在“被色诱”多年后才遭曝光。重庆“雷政富们”是在和赵红霞等开房4年之后被曝光;而“衡阳雷政富案”则是被“婚外女性引诱发生性关系”3年多之后被曝光。所不同的,一个是在网上被曝光,其细节也都相当“透明”;而另一个则“语焉不详”,明显有“捂盖子”之嫌。

而最大的相同之处还在于,两地官方均将这一“官员集体睡婚外女性案”定性为“官员被婚外女性引诱发生性关系”。因 此在处理案件中,都是认定“婚外女性”及组织者为诈骗犯罪,并很自然地将“睡婚外女性”的官员弄成了受害人,仅以“道德败坏”为由撤销了他们的职务。随后 受审的官员,也只是因为贪污受贿,似乎和“睡婚外女性”无关。当然,不能排除这是衡阳学习“重庆经验”而采取的处理方式。

而笔者以为,这样的处理方式,缺乏应有的公正,明显有袒护官员之嫌。无 论是重庆“雷政富系列案”的处理结果,还是衡阳以“被婚外女性引诱发生性关系”为名公布对6名涉案官员的处理结果,换来网络上的就只有一个声音,那就是 “喝倒彩”。笔者认为,这种“喝倒彩”声所反映出的对政府的不信任,甚至较重庆21名官员、衡阳6名官员“睡婚外女性”这一事件本身对政府诚信的损害更为 严重。

常识告诉大家,这些通过“过五关、斩六将”而官职科级、处级、厅级的涉案者,哪个不是高学历、高智商?至少党校本科文凭也会有一张,他们的智商就那么低下,那么容易被引诱?绝对不会。而发生这样的行为,只能是相互需要,等价交换。

一方面,这些官员作为成年人,在“性观念”上理应较未成年男孩具有更强的自制力,该和谁发生性关系,应该有自己正常的判断力,如果随便一个女子“约炮”都不顾后果而乐颠颠地上,那也未免太幼稚了,这明显是给官员“抹黑”。

另一方面,看看重庆雷政富、衡阳赵安民的样子,其相貌用“奇丑”来形容似乎并不为过,人家年轻貌美的姑娘为凭啥奋不顾身地跳入“火坑”,情愿和你上床?图的无非是你手中的权力可以为自己换来财富。而在雷政富、赵安民和这些“婚外女性”发生性关系的时候,也肯定了解对方的意图。他们敢于和“婚外女性”发生性关系,实际上是默认了这个契约。 即睡过这些女孩子,事后会利用手中权力给她们以额外好处进行补偿,即“权色交易”。可以肯定的是,时隔多年才报案,这些官员肯定曾满足过他们的一部分条 件,曾用权力给他们以好处。只是这两个案子,应该都是因为“婚外女性”的背后过于贪婪,才逼得官员不得不报案。当然,雷政富因报案“不雅视频”还被提拔, 衡阳这6名官员肯定就没有这么幸运了。

如果硬要说“引诱”,那也只能是“相互引诱”,甚至应该叫“相互吸引”。即这些“婚外女性”利用“色”来引诱官员和她们发生“性关系”,以图日后谋财;而官员则是利用“权”来引诱这些“婚外女性”和自己发生“性关系”,以图谋色。换言之,就是官员的“权”吸引了“婚外女性”;而“婚外女性”的“色”又吸引了官员。

重庆、衡阳处理“官员睡婚外女性”的手法,恰如“小姐”因嫌嫖客给钱少而产生纠纷,并扬言告知嫖客家庭,嫖客纠缠不起不得不报案后,公安机关以涉嫌“敲诈勒索罪”刑拘“小姐”,对嫖客却以治安处理了事一样,显得不可思议。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017