注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

骆家辉犯下三大错误:尴尬离开了北京  

2014-03-01 19:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月1日的今天,你将告别北京。就如你在2011年8月抵达北京时那样,没有鲜花、没有掌声及豪华排场,你将亲自拎着大包小包个人行李登机离去。

  中国,本来是你人生之花最容易怒放的国度,而结果,你是灰溜溜地提早走了。北京今天还是有些雾霾,但我想,这不会是你辞职的主要原因。

  只是,你走得有些尴尬。

  你是美利坚合众国第一位华裔驻中国大使。但是你在北京2年半,犯下了三大错误:

  第一,你辜负了许多中国人对于你的期望。

  中国人曾经以你为自豪,因为你担任华盛顿州州长也好,美国商务部部长也好,为中国人撑足了面子——中国人也终于可以领导美国人。


点击图片进入下一页

图为2011年8月骆家辉刚抵达北京时照片。

点击图片进入下一页

  2月27日,骆家辉在美国驻华大使馆召开离任前的新闻发布会

  所以,当你拖儿带女回到你曾经的祖国时,许多中国人都希望你一半是美国大使,一半是中国大使,期望你在大是大非问题上,能够站在中国的立场,至少是中立的立场上替中国说话。

  理由很简单,大家把你当作了自家人,而没有在乎你是“美国大使”的头衔。

  结果,你总是站在美国政府的立场上批评中国,这让人产生要挖你祖坟的念头。


第二,你忘记了中国文化,而且没有掌握官场文化。

  作为部长级高官,你应该坐头等舱,但是你却坐了经济舱。你应该天天去会所啃鱼翅,但是你却爱吃小弄堂炸酱面,甚至拿优惠券买咖啡。

  你不带随员,背一个抱一个自己的孩子去肯德基,把自己当作了什么都不是,让这么多中国人拿手机给你拍照替你发微博,你秀劲过头,而且被严重怀疑向中国人民兜售美国普世价值。

  北京有一份报纸批评的很好:这种作秀是“用心卑鄙”,这是新殖民主义的表现,为美国收揽中国民心,强化了中国百姓“崇洋媚外的奴性”。

点击图片进入下一页

  2月27日,骆家辉在美国驻华大使馆召开离任前的新闻发布会


米尔网 www.miercn.com

点击图片进入下一页

  2月27日,骆家辉在美国驻华大使馆召开离任前的新闻发布会

  第三,你管了不该管的事,触犯了中国人的红线禁区。

  你忘记了自己是中国的血脉,浑身染上了美国人的什么人权,什么价值观。

  你无视中国“搞人权就是搞颠覆”的基本道理,把瞎子阿炳之类的敏感人物弄进大使馆,继而弄到美国,让中国在世界面前丢尽脸面。

  总而言之,你在任期间,你并没有成为中美友好的使者,反而成了许多中国人讨厌的香蕉人。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017