注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

韩国抛弃汉字30年后又舔着脸要回汉字圈  

2014-03-05 22:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩文呢,就是现在大家所见的韩国人如今用的文字,其实,在古代朝鲜,汉字是上层社会与下层社会的分界线。能写一笔好的汉字书法,能用汉字写诗作赋,是上层社会的身份标识。而下层社会的庶民则与汉字无缘,其所使用的语言也没有相对应的文字。(所以,那时候会写汉字在古代朝鲜是高贵的象征~~)
  
  公元1443年,朝鲜世宗大王下令创造专为庶民使用的表音文字(即现在的朝鲜文),此称为“训民正音”。但是,在之后相当长的一段时间里,上层统治阶层还是使用汉字,而庶民使用表音文字,用表音文字写的文章被称为“谚文”。
  
  清朝末年,朝鲜人开始摒弃汉字,从前的“谚文”开始占居主导地位。在此之前,朝鲜的官方文字还仅限于汉字。之后,朝鲜沦为日本的殖民地,日本殖民当局 确定了“日汉文字并用”的政策,并把表音文字学者视为反日分子加以迫害。就此,表音文字打上了反日、爱国的民族主义标识。

点击图片进入下一页

韩国的光化门,在韩国相当于中国的天安门

点击图片进入下一页
www.miercn.com 军情第一站

韩国前几年曾企图改“光化门”为韩语,遭到民众反对

  接下来就是关于汉字与韩文的争斗,到底谁能成为韩国的主流文字~~
  
  这也是一场斗争啊~~
  
  1948年,摆脱殖民地地位的韩国颁布了《表音文字专用法》,规定公文全部使用表音字。但出于历史的缘故,暂且允许兼用汉字。

1970年,去除汉字的事情发展到了极端,当时的朴正熙政府一度下令废除汉字,学校教育中只教授韩语。这直接导致了韩国有整整一代人完全不懂汉字。
  
  20世纪60至70年代,韩国对汉字教育的争论十分激烈。认为应该多爱护自己国家语言的韩国人很多,且态度强烈。而支持汉字教育的人认为,汉字已经成为了韩语中的一部分,应该尊重。
  
  1980年开始,韩国广告招牌和路标上并用的汉字全被删除。
  
  004年7月,韩国政府部门曾向国会提交决议草案,要求推行韩国法律文书的韩语化,去除法律条文里的汉字。韩国的一些议员甚至认为,这是弘扬民族自主精神的表现。然而,这一法案的支持者和反对者互不相让,最终该决议草案不了了之。

点击图片进入下一页

韩国新生代大都不会汉字,更看不懂韩国古籍

点击图片进入下一页

韩国古籍都是以汉字记载

  2005年2月,韩国政府宣布,在所有公务文件和交通标志等领域,全面恢复使用已经消失多年的汉字和汉字标记,以适应世界化的时代潮流。
  
  2008年,首尔南部一地区教育部门宣布将在小学重新引入强制学习汉字计划。此消息一出,再次引发韩国社会对“汉字教育”的争论。韩语学会最先站出来反对,9月18日上午,该学会发表声明称,“此举是韩国的一大倒退。”

……笔者这时就想说了,倒退你妹啊~~你们韩国一开始还不是先学会的汉字,有本事一开始就有自己的文字啊!!
  
  2009年1月,韩国“全国汉字教育推进总联合会”宣布,向青瓦台总统府呈交了由历任韩国总理联署的“敦促在小学正规教育过程中实施汉字教育建议 书”,以敦促李明博总统尽早在小学实施汉字教育。该联合会是一个主张加强汉字教育、韩文和汉字并用的社团法人。这份建议书强调,半个世纪以来,由于“韩文 专用”的错误文字政策,韩国陷入了“文化危机”。建议书提议,为从根本上解决这一问题,在小学正规教育过程中,应让学生分阶段学习汉字;不应将汉字视为外 语;汉字应和韩文一起被视为“国字”来实施教育。
  
  还不是得用汉字,没有办法,谁让天朝曾经教会了他们,公元1443年才有自己文字,历史还真是~~长~~啊~~,插一句,活字印刷术在北宋历年间,公元1041-1048这个时间段发明的,毕升发明的~~那个时候,韩国恐怕依然沿袭着我国古代的文字书写和文化习惯……

点击图片进入下一页

韩国曾经发行的货币都是汉字

点击图片进入下一页
www.miercn.com 军情第一站

韩国曾经发行的货币都是汉字

  韩国朋友,你们现在这么做,毕升知道么~~
  
  可是,韩国这么公开说明了活字印刷术是韩国的事实,实在让我无语,不尊重历史,不看清历史……与日本有什么区别呢~~你们那么骂日本,但你们这么对天朝,不是自己甩自己的耳光么~~对一个民族文化的不尊重就是对整个民族的不尊重~~

韩国还真是做事无下限
  
  北宋平民发明家毕升总结了历代雕版印刷的丰富的实践经验,经过反复试验,在宋仁宗庆历年间(公元1041-1048)制成了胶泥活字,实行排版印刷,完成了印刷史上一项重大的革命。
  
  看清楚啊~~朋友们~~公元1041-1048年就有活字印刷术了啊~~那时候韩国人民在干嘛啊~~他们应该还在手抄书吧~~
  
  不过关于韩国错认活字印刷术为他们国家的缘由也是有的~~后面会说明,这其中有误会~~
  
  下面开始说韩国对于活字印刷术是他们国家的误会,这也是有历史考证的~~

点击图片进入下一页

韩国现在希望重回汉字圈

点击图片进入下一页

韩国现在希望重回汉字圈

  活字印刷术、浑天仪、豆浆,这些都是中国人熟知的发明,不过,有很多韩国人声称它们的发明权归韩国。这不,因为韩国的一本古籍被联合国 教科文组织认定为世界上最古老的金属活字印本,于是韩国人便声称自己是活字印刷术发明的祖先。韩国学者敢于宣称“起源国”在于有“活字实物”、“印刷物文 物”两手证据。一手证据是《白云和尚抄录佛祖直指心体要节》(下称《直指》)。韩国驻华使馆官方网站称:2001年6月,《直指》终于被联合国教科文组织 认定为世界最古老的金属活字印刷品;2005年9月韩国政府资助联合国教科文组织在清州为《直指》举行了大型纪念活动。
  
  另外一手是他们根据《梦溪笔谈》的记载对毕升的泥活字进行了还原,发现了“问题”,例如“易碎”、“不牢固”等等。韩国学者提出,毕升仅仅还停留在理论阶段,只是一个设想,并没有付诸实施。

话说《直指》作为韩国金属活字的“孤证”,受到了超越国宝的尊崇,宣传攻势十分了得,前总统金大中亲自参加了古印刷博物 馆的活动,清州市和庆州市有“直指路”、“直指桥”等等--可见,韩国人已经把活字印刷当作发展旅游业的金字招牌。为了打造这个金字招牌,韩国前后动用了 数以亿计的金钱--仅仅是2000年的清州国际印刷出版展览会和清州古印刷博物馆开馆十周年庆典,韩国政府便投入150亿韩元举办。
  
  但是,天朝人民不是好惹的!!我们的文化岂容你胡乱说!!因此在扞卫中国活字印刷发明权方面,我国专家学者纷纷着述,推出数以百计的文章,更撰写出一 系列学术专着,例如张秀民、韩琦的《中国活字印刷史》,潘吉星的《中国金属活字印刷技术史》,史金波、雅森。吾守尔的《中国活字印刷术的发明和早期传 播》,邹毅的《证验千年活版印刷术》,等等,阐述了活版印刷史上的诸多疑难问题,对“韩国为活字印刷术的祖先”这一论调进行了有力回击。!!


转自米尔军情网 http://www.miercn.com

点击图片进入下一页

韩国抄袭中国汉服

点击图片进入下一页

韩国小孩学习中国汉字

  韩国对活字印刷术的宣传气势的确很大,但并不足以证明它们就是起源国。中国在元代王祯的《造活字印书法》里就记载了南宋时金属活字的情 况:把锡字用铁条穿成行,排在字盘里,然后用界条隔开来印书。充分的历史事实证明,中国金属活字印刷的起源时间最迟应该在南宋,也就是12-13世纪,这 早于韩国。
  
  在公元1966年在韩国某寺院内也发现了一部佛教经典<无垢净光大陀罗尼经>经鉴定这部经书的印刷时间应该为武后神龙元年(西元705 年)至唐玄宗天宝十年(西元751年)之间,所以紧接着伟大的韩国考古界就向全世界发表历史论文说 世界上最早的印刷术是出自韩国。首先不论这部经书的由来 这个等会说,韩国考古界这样的说法是极其不负责任的,大家都知道我国发现的金刚金绝对不是雕版印刷发明来印刷的第一部经书 所以只能只能证明在中国大唐时期已经有了雕版印刷术同样韩国的那部经书也同样只能起到这个证明作用,完全不能因为这两部经书就断定为雕版印刷术的最早发明 年。

接着我们从古文字学的角度研究一下韩国那部经文的来历。《无垢净光大陀罗尼经》印刷年间是中国大唐武则天时代印刷,这里 说一下武则天 武则天早年出家法号 明空 这个事关键 这个是关键线索先不管这个,我们来接着说武则天平生酷爱书法据说中国书法niubi巨作 兰亭序就在她的墓里。这武则天还有一个不良嗜好 她以为自己是仓颉呢 居然没事造字。
  
  这就是关键部分 在韩国出的那个经文里面有大量的这样的字,还有这种字在那个时期通常是用作宫廷督造或者官员印刷的文献中才有,所以可以断定韩国的那部经文应该是出自大 唐。大唐时期中国空前的解放,犹如当今美国的感觉,据说大唐曾经财富可达全球经济的50%这个无证可靠但是大家知道大唐的文化和周边国家的文化是密切交融 的韩国日本曾经派遣大量的留学生到中国留学,当然那时候没有韩国,那时候应该是新罗国,所以这里我的这个推论事完全成立的。

点击图片进入下一页

朝鲜近代的官服传承自明朝

点击图片进入下一页

韩国的各种汉语培训班兴起

  最后发表一下 结论 韩国做学术一定要文明 ,同样各大学教授做学术一定也要文明不然扔你们去韩国。
  
  中国的木版活字印刷术在2010年11月,已被列入教科文组织《急需保护的非物质文化遗产名录》的候选名单。《急需保护的非物质文化遗产名录》收录的 是那些在社区或群体的努力保护下,生存能力仍然受到威胁的文化遗产。为将文化遗产列入名录,相关国家需要承诺执行专门的保护计划,并有可能从教科文组织管 理的一个基金获得财政方面的资助。

韩称活字印刷是韩国的 日本网友:恬不知耻

  日本媒体文章翻译:

  中国媒体报道:韩国又盗窃中国文化!平昌冬奥会宣传视频中出现了“活字印刷,古琴,水墨山水画”

  进行了很多激烈比赛的索契冬奥会在当地时间2月23号进行了闭幕式,拉下来帷幕,在闭幕式上,四年后主办的韩国平昌放映了8分钟的冬奥宣传视频,但是中国网民对于在视频中加入了发明自中国的活字印刷表达了不满!

  日本网友评论翻译:

  对于这点,作为日本人已经产生了共鸣

  “韩国起源说”又冒出来了啊

  这世上的神罗万象全是韩国起源的吧

  这个时候就已经决定了是历史上最烂的一届奥运会了

  我自己真的很喜欢中国文化和历史,所以韩国真的是恬不知耻啊,日本也是受害者,所以我们应该协力抵制才行

点击图片进入下一页

  平昌冬奥会宣传片现活字印刷术


米尔网 www.miercn.com

点击图片进入下一页

中国活字印刷术

  如果视频上出现富士山的话就会败露了啊(笑)

  对于善于抄袭的国家没什么可期待的

  不仅是历史,还有卡通和漫画也有“韩国病发症”(指韩国起源说吧),只能说已经都腐烂了,原作者们应该向法官提出高额赔偿

  中国和韩国的关系就像水和油,政 治上是友好的气氛,但是不能长久的

其实,越南、朝鲜、南韩、缅甸等人连名字都是汉字,姓氏都是中国百家姓,说明它们远古就是中国分出去的中原人,只是后来形成的民族不同且读音也就不同了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017