注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

老人自费反腐扳倒9名干部致负债 获4万政府补偿  

2014-04-28 15:54:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功扳倒9名干部,落下一身债务

  老人自费反腐获得4万元政府补偿

  星报讯(刘夫培 记者 雷强) 灵璧县七旬老人汤尊自费反腐,成功扳倒9名干部后,落下了一身债务(本报2008年7月3日在03版曾报道)。日前,灵璧县信访局在召开听证会后,决定让汤尊所在的向阳乡政府对其补偿4.3万元,不让英雄“流血又流泪”。

  今年75岁的汤尊是灵璧县向阳乡汤圩村村民。2003年,他向县、市、省、中央纪委举报多名村干部的贪腐行为,要求查清村里的账目,并表明清账组的开支由自己承担,若村干部没有问题,他向被举报人赔礼道歉,所花的开支不会向任何人讨要。

  2003年10月7日,经向阳乡政府同意,成立了清账小组,对汤圩村的账目进行清理,村民小组由5人组成。历经140天,终于清理完了该村的账目,后经县纪委复查,9名村干部共退赃11万元,8名村干部被县纪委开除了党籍,1人受到党纪处分。

  贪官扳倒了,按理说汤尊应该笑了,但汤尊却笑不起来,因为他为了清账借下了12540元钱,打字复印费2200元,误工费22171元,合计43741元。贪官的赃款被依法没收了,自己却背了一身债务。

  2012年,当地政府认真听取汤尊的陈述,认为汤尊举报贪腐属实,有8人被开除了党籍,1人受到了党纪处分,“老汤由此花的钱应由政府买单,决不能让英雄‘流血又流泪’。”因此决定由县信访局为汤尊垫资反腐败一事开一次听证会。

  听证会建议村、乡共同支付汤尊清账垫资43741元,至发稿时,汤尊已收到乡政府补偿的30000元,对余下的13741元,老汤同意缓付。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017