注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

英媒:中国军人认为俄重创美天下无敌形象  

2014-04-30 21:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:英《星期日泰晤士报》网站4月27日报道,中国人民解放军某大学的两位教授日前在国家媒体上撰文称,自2013年年底以来,在俄罗斯“吞并”乌克兰的克里米亚地区后,美国及其盟友的焦虑感进一步加深,俄罗斯此举是对美国天下无敌形象的重创。

英媒:中国军人认为俄重创美天下无敌形象

资料图:美国总统奥巴马。

环球网4月28日报道,据英国《星期日泰晤士报》网站4月27日报道,美国总统奥巴马4月28日将抵达马尼拉,同时美菲将签署22年来首份海上和空中防御协议,这向中国发出了一个强烈的警告——不要在该地区使用武力。

报道称,这份新协议被视为是美国向其亚洲盟友作出承诺的一种基调——这一点中国人不会不明白。

报道称,隶属于中国人民解放军某大学的两位教授日前在国家媒体上撰文称,自2013年年底以来,美国及其盟友愈发感觉到华盛顿无法保护后者的核心利益;在俄罗斯“吞并”乌克兰的克里米亚地区后,它们的焦虑感进一步加深,俄罗斯此举是对美国天下无敌形象的重创。

报道认为,随着奥巴马在日本和韩国发表了强硬讲话,他的亚洲之行标志着美国的反应出现了调整的重要一步。奥巴马是近50年来首位访问马来西亚的美国总统,而且还将前往菲律宾。

据报道,奥巴马已命令五角大楼重新调整其在全球范围的兵力分配,约60%的美国海军将部署在太平洋,因为中国被视为是该地区一个正在崛起的大国。

报道说,奥巴马将在马尼拉发出一个强有力的信号——美国将保护其盟友的“领土主权”完整。更多的美国战机和海军舰船将在菲律宾定期轮 岗,美国还要在该国建造武器存储库和供给设施。继1992年在菲律宾左翼民族主义者的施压下,苏比克湾和克拉克机场大型美军基地被关闭后,这是一种重大的 政策逆转。

北京的外交人士说,中国已采取行动使自己在该地区态度更加强硬。在奥巴马政府内部,支持采取更为鹰派路线的官员数量超过了那些担心冒犯中国的官员。

报道还说,在中国军费不断上升,而五角大楼却在削减军费的时候,奥巴马亚洲之行却凸显了两个太平洋大国之间的根本性分歧。两位来自中国军方的学者称,中国的和平崛起加重了美国的危机感,因为它正在失去亚太地区的领导地位。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017