注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

越总书记:与中国为邻别无选择 做好战争准备  

2014-07-04 00:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越总书记:与中国为邻别无选择 做好战争准备 - 超人 - xji630203525700水上人
1/9

奠边省军事指挥部741团1营驻军在奠边县沙漫乡,离奠边府市中心约20公里和西庄口岸约30公里。为了给奠边府大捷60周年纪念活动做好准备,2014年第一批入伍的新兵不管假日和炎热的天气仍然投入训练,他们都是奠边、莱州及山罗等省份的子女。

 |  越总书记:与中国为邻别无选择 做好战争准备 - 超人 - xji630203525700水上人
分享到
越总书记:与中国为邻别无选择 做好战争准备 - 超人 - xji630203525700水上人

“很多人问我如果发生战争怎么办。我们应该为所有的可能做好准备。”据越南《年轻人报》网站2 日报道,越共中央总书记阮富仲1日在河内与选民会面时,发出了此番言论。同日,越南政府办公厅主任阮文年在新闻发布会上表示,越南总理阮晋勇已向相关部 门、机构和地方政府发出指示,要求做好因与中国关系紧张而带来的“恶劣经济状况”。厦门大学南洋研究院院长庄国土2日告诉《环球时报》,阮富仲的话虽然不 重,但释放了一个重要信息:越南高层已经就继续强硬对抗中国达成了一定程度的共识。至此,越南的“三驾马车”(国家主席、国家总理、越共总书记)都已就南 海局势表示强硬立场。

据《年轻人报》报道,在谈及战争可能性的同时,阮富仲也称,越南不想要战争,将尽力避免。“我们将运用一切和平手段, 包括司法行动”。此前,越南国家主席张晋创和总理阮晋勇也曾提及动用司法手段解决与中国的南海争端。阮富仲称,南海问题关系越南的稳定和发展、国家独立和 主权,关系与中国的友谊,“中国是个巨大的邻居,不管我们喜欢与否,我们不得不比邻而居。我们无权选择。”日本共同社2日称,阮富仲对选民阐述了越南对南 海的领土主权、指责中国通过战争“夺取”南海诸岛,他还强调要将中国广大人民和“奉行扩张主义”的中国领导层区别对待。

庄国土说,阮富仲被 认为是越南高层的“亲华派”,是中越友好关系的重要支持者。之前他较多强调中越关系可以缓和,但他最新的表态说明,越南高层已经准备与中国长期纠缠、对 峙、对抗。不过,不能排除他的表态是故意发出强硬信息,以逼迫中国作出某种让步。庄国土认为,中国在南海问题上已退无可退,我们必须对越南采取各种措施的 可能性有理性的评估。越南的民族性、历史和对华情感都意味着,它有可能对中国采取更加强硬的立场。

领导层呼吁做“战争准备”的同时,越南似乎也在为“经济战”做计划。阮文年在1日的新闻发布会上表示,越南与中国关系继续紧张,越南经 济可能因此遭受“恶劣情况”,其可能性包括中国停止中越边境进出口贸易,更坏的情况,中国可能撤回在越南的工程承包商。他同时强调,目前中越边境贸易和中 国企业在越南的经济活动一切如常。不过,“阮晋勇总理强调越南要发展独立的经济政策,越南和世界所有经济体平等合作,不依靠任何单独一个国家。”报道称, 阮晋勇同时还建议扩大和多样化越南的进出口市场,鼓励越南人使用国货。阮文年强调说,经济环境虽然糟糕,但影响不会很大。“地方官员说问题不会严重到他们 无法解决,政府最终也同意这一论调。”

庄国土表示,越南外汇极度短缺,中国在中越贸易中享有顺差,越南一直不满。他说,我们必须要停止“中国一施压,越南就会让步”,“越南经济离不开中国”的误判,对美国和越南的立场有清醒认识,做好万全准备。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017