注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

韩国欢迎仪式上惊人一幕震撼国人  

2014-07-05 22:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国总统朴槿惠在欢迎中国主席习近平的仪式现场,韩国欢迎人员身着古代服饰手举龙旗,这俨然是一副欢迎天朝上国的画面。

  韩国在历史上作为中国附属国的历史长达千年,骨子里都是儒家文化。韩国人还以书写汉字为荣。中国书法更是韩国贵族圈里所津津乐道的爱好。

点击图片进入下一页


www.miercn.com 军情第一站
韩国欢迎队伍身着古代服饰高举龙旗欢迎习近平主席来访

点击图片进入下一页

韩国大叔激动地向中韩国旗跪拜!大叔的基因里还是有对宗主国的感情的

  韩国在元朝,明朝,清朝都是中国的附属国。

  作为附属国,要向中国进贡。韩国国王的任免,由中国皇帝说了算。韩国军队的最高指挥权,也在中国人手里。
转自米尔军情网 http://www.miercn.com

  韩国就是以前的朝鲜,古代的朝鲜在二战后分成了现在的朝鲜和韩国两个国家。 

  韩国有很多传统文化都和中国很像,比如过端午,过中秋,过春节。比如韩国人吃饭也用筷子。比如韩服就和明朝的服装很像。比如韩国古代书籍都用汉字。还有日本,也和韩国一样,深受古代中国的影响。

为什么呢?想想为什么我们中国现在英语流行?为什么我们中国现在很多年轻人喜欢过西方的圣诞节,西方的情人节?为什么我们现在结婚多穿西装婚纱而不是传统的婚礼服饰?为什么我们现在过生日要吃蛋糕?

  就是因为西方的发达和强盛,使得西方的文化深深地影响了我们中国。而不是我们中国的文化深深地影响西方。

  但是在古代,中国很强盛和发达。韩国又是中国的附属国。韩国上至国王,下至平民老百姓,都很崇拜向往中国的文化,以至于韩国原来的文化几乎都被中国化了。

虽然现在韩国经济还算发达,但是韩国人的传统文化却几乎都来自中国,使得韩国人产生了自卑。

  为了增加民族自豪感,只好把来自中国的文化说成自己的。其实这种心态,也算可以理解吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017