注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美国即将落后于中国 白宫正在失去未来  

2014-08-14 21:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开篇之前,咱们先来看一段相关背景消息。

  “花了110亿美元,美国高铁仍发展缓慢”美国《纽约时报》8月7日头版以此为题,刊文反思美国高铁发展。

  文章称,尽管奥巴马>政府自2009年起耗巨资欲振兴美国轨道交通,但一面是奥巴马向民众描绘着无比美好的未来,另一面却是美国国内的高铁项目大部分都毫无进展

  眼下,美国多条铁路老化、车辆运行速度受限,拨款机制的限制也令道路翻修进展缓慢。

美国高铁多条铁路老化

  而《纽约时报》还颇为悲观地预测了一个和奥巴马总统所说的不同的未来:

  即使最有希望的加州、佛州和得州的三个高铁项目悉数落成,“美国也不可能拥有像中国或欧洲一样的高铁网络”,美国仍将“远远落后于欧洲和中国”。

  也许,很多网友看完这段消息后,都不会太在意,觉得这没什么大不了的,但在我看来,这个消息则非同一般,因为通过这个消息不难发现,美国正在渐渐失去未来!

点击图片,进入下一页

中国高铁发展远超于美国

  说到这,有些网友恐怕要不干了:“一个小小的高铁,居然能跟美国的未来扯上关系,你可真能胡诌!”

  那么,事实真是如此吗?

  其实,美国忽视高铁建设这件事虽然很不起眼,但却暴露出美国的一个致命问题,那就是对未来的规划,已经走上了一条歧途,如果继续这么走下去,美国必将失去未来

  事实上,建设高铁的真正意义,就在于人类将逐步摆脱对石油等传统能源的依赖,进而过渡到以电能为主的新能源时代。

  换句话说,大力发展高铁,究其本质,就是在替“将来”做打算,毕竟传统的石油和天然气等能源,都属于短期不可再生能源,短则几十年,长则几百年,必然要被消耗殆尽,而到了那时,谁能在新能源的应用领域独占鳌头,谁就将引领世界。

很显然,咱们中华家已然看到这点。

  而最有力的证明,就是国家不惜代价,宁肯让铁道部背上一身债,也要大建高铁项目。(当然,高铁项目的飞速建设,还有其他的重大战略意义,关于这 些战略意义,我在《中美博弈》系列文章中已经说的很清楚,所以此处就不重复了)其实,大家只要仔细想一想,就能明白咱们中华家高层的良苦用心。

中国发展高铁技术具有战略目的

  有道是“物以稀为贵”,随着石油和天然气被不断消耗,传统能源的价格肯定会越来越贵,换言之,依靠传统能源的运输业和客运业必然要成本剧增,如此一来,高铁的优势就将愈发明显。

  (如果大家仔细观察就会发现,咱们中华家现在的高铁,都是“电力动车组”,换言之,就算油价飞涨,亦不会影响到高铁的运输成本,这种优势,乃是依靠石油的轮船和飞机所不能比拟的)就以中欧贸易来说,一旦贯穿俄罗斯,连接中欧的高铁线路竣工。

点击图片,进入下一页

未来传统资源会枯竭 新能源必取而代之

  那么随着海运和空运的成本越来越高,高铁的作用必将愈发凸显,如果真到了那时,大家觉得“美国货”还会有竞争力吗?(估计光是垮大洋的运输成本,就会让许多国家望而却步)现在,大家想必已经明白了吧?

  如果美国无法在高铁建设方面取得突破,进而建设出连接其他大陆的高铁通道,那么未来的美国,注定会因成为一座“孤岛”,而被世界其他国家越甩越远。

  说到这,有些网友恐怕要问了:“以美国的科技能力,难道不能研究出其他的替代能源吗?比如生物油……”

  说实话,“生物油”技术的确已经出现,但问题在于,这项技术还很不成熟,而且其缺点与其优点一样,亦非常明显,最起码,一个原材料的问题,就足以成为“生物油”被大力推广的拦路虎。

  换句话说,生物油现阶段虽然可以作为传统能源的一种补充方式,但想要挑大梁,还差了很多火候。

  当然,不论是“生物油”,还是传统的“石油”,都有一个绕不开的坎,这个“坎”,也决定了继续依赖“油”这种东西,是没有前途的!

至于这个“坎”是什么,我会在稍后给出答案。

  那么,美国难道不清楚高铁的意义所在吗?

  答案当然是否定的,如若不然,也就没有篇头那组背景消息了。

  不过很可惜,美国现在已经“作茧自缚”。

谁能在未来掌握能源 谁就能掌控整个世界

  至于这里面的道理,其实并不复杂。

  事实上,美国人很清楚,谁能在未来掌握能源,谁就能掌控整个世界,正因如此,美国虽是能源大国,却不对外出口能源。

  不得不说,美国人的想法很正确,但其却低估了一个国家,那就是咱们中华家!

点击图片,进入下一页

中国致力于研发新能源

  众所周知,咱们中华家虽然地大物博,但却不是能源大国,每年光是用来进口“传统能源”,就要花掉海量的银子。

  所以每当能源价格飞涨,最受伤的就是咱们中华家!

  面对这种情况,咱们中华家自然不会坐以待毙。

  正因如此,对于新能源的开发和利用,咱们中华家那是看得非常重。

  而正是基于这一点,无论是电动汽车,还是高铁的电力动车组,都迎来了蓬勃而迅猛的发展。

  事实上,用新能源代替旧能源,早已成为咱们中华家的一项虽然没有明说,但已然付诸实践的基本国策(呵呵,大家如果买股票,可以留意一下这方面的版块,在未来绝对包赚不赔)而反观美国,则因为大量“囤油”,进而把自己陷入了非常被动的境地。

没办法,“囤油”的直接后果,就是油价非常低廉。

  如此一来,美国国内也就失去了对新能源的“开发热情”。

  首先,美国乃是真正的商业帝国,而商人都是逐利的,试问,当新能源被开发出来后,面对价格低廉的石油和天然气,如何具有竞争力?

美国囤油无异于作茧自缚

  久而久之,那些私人企业和大财团也就失去了对新能源的“开发热情”。

  呵呵,这算不算是“死于安乐,生于忧患”的美国版本?

  再者,正像我前面说的那样,美国现阶段的战略规划,就是“囤油”,进而依靠手中掌握的大量传统能源,以便在将来掌控全世界。

点击图片,进入下一页

美国不会大力支持新能源

  换句话说,美国政府是不会大力扶持新能源产业的,因为新能源技术一旦成熟,并被大量使用,那么最终受益的,必然是咱们中华家这种缺少传统能源的国家,而美国人因为大量“囤油”,则注定要吃大亏!

  说到这,想必大家已经明白了吧?

  当美国政府和私人企业都对新能源的开发失去那种“非常急迫的热情”后,美国便已在不知不觉中失去了未来。

  更何况,咱们中华家可是很腹黑的。

  你美国不是缺少开发新能源的“热情”吗?那好,我就彻底让你断了念想。

  当然,美国人亦不是傻子!

  所以在去年,欧美突然对咱们中华家的光伏产业施以了重手!

  不过很显然,美欧在此时动手,已经为时已晚(因为光伏产业这件事,咱们中华家的手段很不光彩,所以我就不进行详解了,如果大家还不懂,参考一下 咱们中华家是怎么毁了乒乓球这项“世界性”运动的,想必就能明白了)而在我个人看来,光伏产业不过是咱们送给美国人的一道开胃菜而已,真正的大餐,其实 是……“核电技术”。

我在前面说过,不论是“生物油”,还是“传统的石油”,都有一个迈不过去的“坎”,而这道“坎”,就是无法成为进行外太空航行的可持续能源。

  而以人类现今的发展速度,地球的资源很快就会彻底干涸。

  换句话说,除非爆发世界性的大战,或者那种会大量灭杀人类的致命瘟疫,探索宇宙将成为人类唯一的“选择”。

未来的能源太阳能和核能的作用凸显而出

  如此一来,太阳能和核能的作用便凸显而出。(呵呵,大家看好,有关太阳能的光伏产业,咱们已经布局完毕,接下来,就剩下一个“核能技术”了)事 实上,咱们中华家现在的核能技术,已然处于世界领先地位,这一点,从英国寻求咱们的帮助建设核电站,而不是传统盟友美国,便能看出端倪。

  但对咱们中华家来说,这还远远不够。

点击图片,进入下一页

中国进军月球开采新能源

  用“氦三”这种核材料发展出来的完美核能技术,才是咱们的真正目标。

  而且更为重要的是,“氦三”在地球的存量非常稀少,只有月球,才有“氦三”大量存在。

  换言之,谁先掌握了对月球“氦三”的开采技术,并成功制造出以“氦三”为原料的完美核电站,谁就将拥有未来。

  而证明这一点的最有力证据,就是这次“嫦娥五号试验飞行器”的发射。

  说实在的,大家难道不觉得奇怪吗?

  按理来说,嫦娥三号之后,应该是嫦娥四号才对,可为何要直接上“嫦娥五号试验飞行器”呢?

在我个人看来,咱们中华家之所以这么干,原因无外乎两个。

  第一个原因,咱们中华家对自己的航天科技有自信,觉得再搞预案版本的嫦娥四号已经没有必要。(换言之,根据这次“嫦娥五号试验飞行器”所获取的 相关数据,原来版本的嫦娥四号很可能会进行大幅调整)第二个原因,咱们中华家对“氦三”有非常迫切的需求,无奈下,只能加快“嫦娥计划”的进程。

中国飞行器进入月球

  当然,具体是什么原因,恐怕只有那么核心高层知晓,咱们这些普通老百姓,则注定无法知道内情。

  但有一点却是无可否认的,那就是咱们中华家探索星空,开发月球的决心非常坚定。

点击图片,进入下一页

中国未来的月球基地

  而一旦咱们中华家掌握了“氦三”的开发技术,进而建设好新一代的“核电站”,那么在新能源的应用领域,如果咱们中华家说自己是“第二”,放眼全世界,谁敢说自己是“第一”?

  好了,今天的分析到此结束。

  大家记住,咱们中华家的目标,乃是星辰大海,只有那里,才有人类的未来!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017