注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

周边小国为何都敢欺负中国  

2014-08-15 22:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前段时间,看帖子看到有人有疑问说为什么中国周围的国家都敌视中国,我想了四个例子,说完你肯定会明白!

  1:某一天,你出差回来,给你儿子买了个稀罕的玩具,你儿子周围的小孩都没有见过,但很好玩。你儿子在玩的时候,周围的小孩都想打他了,并抢走玩具。 这个时候你儿子害怕了哭到你面前,你会不会告诉他,为什么周围小孩都打你,却不打别人,那都是你小孩的问题!你是不是这么教育他的?

  2:你家仓库里存有黄金万两,你家周围的人全部知道了,但你却没有震慑他们的手段,所以周围的人都想墙抢你的,所以大家都对你不怀好意的时候,你是怎么想的?是不是反省自己,为什么周围人都对你有意见,都对你不怀好意呢?那肯定是你自己的原因?

  3:你结婚了,先恭喜你,而且你老婆特别漂亮,但是你周围的人的老婆却都很难看,所以悲剧了,你被周围男人打了,而且闯到你家里把你老婆歼了,你醒来后会怎么反思自己呢?是不是反思为什么周围男人不打被人偏偏要打你,而且还墙歼了你老婆?是不是你的错?

  4:建议大家去看看北、南宋的历史。宋何其无辜?没有打别的国家和民族,重来是被动防御的!为什么国母和国家公主都被人抓去当性奴了?宋朝子民当奴隶了?想想当时,经济何其发达,占据大好山河,富丽堂皇,万里江山何其富裕,对外重来被动防御,是什么原因酿造的悲剧呢?

  周围小孩为什么都对你小孩有意见?周围的人为什么都对你家不怀好意?周围的男人为什么都要打你,还轮歼你老婆?还有南宋国母为什么在塞外当性奴?

  你不能说周围的人都对你有意见,都对你不怀好意就是你的错,如果宋朝有秦国的军队和白起,王翦,蒙恬等战将,谁敢打宋朝而虏国母为性奴?如果你有盖世武力?如果你家有震慑别人的势力,谁敢来惹你?

  “大家都敌视中国,那是他们的错误?还是我们自身出了什么问题呢?我们的或国际交往政策是不是有问题呢?”归根结底还是中国没有与现在的经济向匹配的武力,没有保护中国不被别人敌视的武力,世界上那个国家不敌视美国,但对美国来说,这有何妨?谁敢碰碰美国试试。

  但中国,起码目前没有亮出能震慑外国,令他们惧怕的武力之前,“大家都敌视中国”还有很长一段时间!

  大家,明白没有?以后还请大家不要发这样幼稚的帖子,让别人看到会说:看,你们支那人就这么无知!还生活在1930年吧!要不我们再来次侵华战争?

  日本越南菲律宾近期在对抗中国上,表现得异乎寻常,敢于激化东海南海局势,甚至他们的政客和军事家纷纷表态要敢于与中国一战。

  而除这三国外,中国同样面临印度韩国等邻国对我国核心利益的强势侵犯。

  中国为什么四面楚歌,为什么弱国也屡屡敢于欺负泱泱大国?中国是否应该反思原因何在?请看至诚大兵我的简单分析:

  一、中国重视稳定大局太过分。对于中国这样的泱泱大国,诚然稳定是大局,稳定压倒一切。可是,为了这个所谓的大局,近年来中国实在是迂腐,邻国一而再再而三地抢占我国南海岛礁,我国几乎都以大局为重,害怕引起冲突坏了大局,忍气吞声应对,致使我国海疆四处告急。

  二、中国过于强调韬光养晦。韬光养晦原本是一种姿态和策略,并非中国外交的唯一选择。然而近年来有人片面强调韬光养晦,面对日本越南菲律宾的挑衅与抢占,仍然刻意强调韬光养晦,并高调宣称“中国克制是自信”,这是某某伟人留下的政治嘱托。

  因此对面日本越南菲律宾的挑衅,我国除了放录音机式地抗议外,抗议之后就没了下文,丝毫不提伟人曾留下“必要时动武收复主权”的遗嘱。这样过于强调韬光养晦,无疑是鼓励邻国加油对抗中国,“我们”就成全中国韬光养晦“自信”好了。

  三、和平共处几乎没了底线。和平共处是不错的与邻国相处原则,也是中国外交的基石。然而,面对诸多邻国的挑衅与抢占,我们仍然只懂得和平共处的话,那无疑是让中国挨耳光还告诉邻国“中国讲和平第一,尽管欺负中国不会有问题”。这样的和平共处指导思想下,和平没了底线,当然中国只能吃亏。

  四、邻国软硬兼施屡获成功。面对诸多邻国的挑衅与抢占,国内民众气愤异常,媒体更是对此议论纷纷,民间动武意愿与呼声可谓一浪高过一浪。

  然而,每当局势稍微出现危急的状况,越南菲律宾等奉行冒险主义政策的国家,赶紧施出派遣高官访华,或特使来华示亲的举止,不仅立即局势改观和缓,反而还会从中国得到巨大的援助与经济利益。难怪日本要声称从越南的对华软硬兼施中吸取经验呢。这就是弱小邻国也敢于欺凌中国、屡屡挑衅与抢占中国利益的重要原因之一。

  五、查内因而不要怪美国为首的西方国家捣鬼。也许有人会指责至诚大兵我“弱视”,看不到中国不动手的原因是美国为首的西方国家为这些邻国撑腰打气,中国与邻国的斗争其实是中美较量,因此小不忍则乱大谋,不能轻易动武。这个道理,全国人民都懂的,难道我至诚大兵独傻?

  在我看来,中国如今在南海东海四面楚歌,处处碰壁,我们不要片面指责美国为首的西方国家,而要反思中国自己的内因。俄罗斯在这个问题上,为中国做出了榜样,从来不让格鲁吉亚日本的阴谋得逞。难道,中国不能从这正反经验中获得什么启示吗?唯物主义者认为,事物的本质必须要看内因,内因才是推动事物发展的主流。

  综上之所述,中国如今四面楚歌,我国应该好好反省得了,与时俱进应该体现出科学,体现全国人民的意愿。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017