注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美国的五大失误将自取灭亡:根本不用中国动手  

2014-08-28 21:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

         话说天下大事,战久必和,和久必战。二战后,冷战局面并不亲西方的中国倒向了西方(美国),从而使国际形势过渡到以美国为主导的安全金融大格局。而随着美国霸权的确立,又激发了其资本的贪恋本性,美元开始像脱缰的野马,掠夺世界财富。

  这个时候美国的战略目标以不断增加他的国际警察执行力为目标,残酷打击小股反美势力。这就是美国的战略家出现的第一个误判,没有能及时的由“武夺天下”,转换为“文治天下”。

  而中国则正确地判断了世界发展的大格局,认为和平与发展是当前一切国际形势的主流趋势,而顺势将“经济建设主中心”做为了国策,从而埋头发展自己的经济事业。 www.miercn.com 军情第一站

  对于中国的发展美国不是没有防备,而是在战略上又产生了一个第二个误判。美国认为,自己的制度模式太完美了,自由人权的价值观加上富裕享乐的生活方式足可以对中国进行和平演变。可中国呢就是不放弃共产党的领导的这个制度,这样虽然是美国感到不爽,但美国认为这只是个时间问题,并不足以影响大局。

点击图片进入下一页

  中国没有放弃自己的社会主义制度

  就在中国继续装聋作哑听其忽悠,经济建设小有成就的时候,小布什似乎失去了耐心,对中国开始制定新的战略调整。可是人算不如天算,911发生了。这导致了美国又一次误判的产生。

  美国人认为:强大的美国军事力量足可以消灭一切敌对势力 (这当然也包括那时的中国在内 )!这个战略误判给中国发展创造了10年的黄金时间。期间的“炸馆”、“撞机”等都没有改变中国对战略发展期的正确严判,还是埋头发展自己的事业。

点击图片进入下一页

米尔网 www.miercn.com

  911事件发生,让世界震惊

  所以于其说911救了中国,到不如说美国的战备误判成就了中国的战略严判,以致于到今天中国经济发展进入了快车道,军事实力也不可轻视。

  现在,美国依然在战略误判的大道,昂首阔步,大踏步的向前走!

       美国的战略误判一,茉莉花革命。美国多年经营中东,其重心就是扶持和培养亲美势力,包括当权者和普遍民众。美国式社会制度的推广,就是美国领导能力的实现。在受美国压抑的民族主义与亲西方势力失去平衡时,动乱发生了。

  而这种动力的爆发激起了民族主义反弹,美国只有运用武力支持亲西方势力。然而用军事主义对付民族主义显然不是上策。反美势力的不断壮大,让美国畏缩了,中东乱的一塌糊涂!然而美国是老大,为了在亚洲继续遏制中国,中东可以不管。

  可中东你就敢丢手不成?沙特、土耳其、黎巴嫩这些过去的铁杆朋友似乎正在考虑重新站队。你就不怕中阿论坛“遏胡”了你?难不成莫到终盘你就不想坐庄了不成?

  美国的战略误判二,亚太再平衡。其实这么多年,中国经济上是有发展,而且发展很快。但远不会构造对美国的威胁。

  反而中国人的确越来越多的喜欢美国了,中国决策层正在为被美国所同化感到担心。精英们在国家的决策部门所占的份额有时甚至操纵者最终取向。

  加上多年改革积累的遗留问题,如何凝聚人心,完成这个有中国特色社会主义建设目标,成了一个关键环节。瞌睡遇到了个枕头。美国重返亚太使中国外部发展环境出现了新变化。

  

1.jpg

 

  美国的重返亚太无疑的针对中国的,周边环境不断恶化,国家主权遭受挑战,民族大义面前自然同心同德,加上伊拉克、利比亚、叙利亚和乌克兰现身说法。

  美国不仅是前期和平演变是没戏了,而且亲西方势力也不也造次。国际方面,欧洲中东方面由于美国的战略转移也出现了微妙变化,爆发出的一大堆问题,愈显行咱霸主“掐脚顾不得念咒”。

  

2.jpg

 

  美国的战略误判三,泛用“巧实力”。克林顿希拉里多次强调美国要善用“巧实力”,她虽然没有说明什么是“巧实力”,但一年多的时间大家看懂了,还不就是倚仗话语权说假话、利用固有矛盾制造战争和冲突、戳事了非诋毁中国、拉邦结派制造新冷战等等。

可这些全是阴招,凡阴招只可以乱天下,不可以坐天下。中东就是例子,选择性反恐,企图以夷治夷,却作大的伊朗,ISIS。利比亚弄的现在美国都不敢呆了。中东失败了,又转向亚太,亚太没能如愿,又搅中欧。

  乌克兰响应了,可不尽人意,估计最后跳不出中东一样的结局。还有更阴的,如天安舰、马航、支持恐怖势力、岁月号……。“天作孽有可为,人作孽不可活”,这个道理美国你可知否?

  美国的战略误判四,夸大同盟力量,放纵盟友作为。美国毫无顾忌的说,任何时候都将坚定不移的支持盟友,这也敢称“人道”?。美国有三条狗,欧洲的英国,中东的以色列和亚洲的日本。

  英国是欧盟成员国,但不是欧元国,这几年英国紧随美国主子,虎假虎威,明里暗里帮助美国打击欧元,欧元地区国可谓是敢怒而不敢言。以色列更是借军事优势,为美国在中东地区排除异己,谁敢反美谁就倒霉,也是坏事做尽,难怪阿拉伯国家那样的仇视以色列人。

  

u=3548947704,244475961&fm=32.jpg

欧美一系列的经济制裁,并没有威胁都俄罗斯绝大部分生存的战略空间

  日本前几年似乎不想做美国的忠实走狗,可首相换来去还是被主子掐的死死的。安倍上台以后干脆一心做狗,只想换些“好吃的”,可做狗就得咬人,咬人就会挨打。

  事实上日本恨透了美国不让做人,更何况还被“蘑菇”了那么一下,这血海深仇终将要报的,只是时间不到罢了,美国你就真的不怕?。人说打狗看主人,其实 被狗咬更恨主人。美国盟友的猖獗加大了,世界各国的反美情绪自然高涨,美国已经被他的走狗弄的名声狼藉了,做为老大的美国,怨声载道岂能久已?

  美国的战略误判五,不断地为自己树立强敌。相对而言,美国是玩制衡的,俄罗斯是玩战争的,欧盟是玩思想的,中国是玩智谋的,而日本呢?现在是什么也玩不起,只能是跟着大狗摇尾巴了。

  

115652677_title0h.jpg

安倍想趁着普京还在任期中,把北方四岛的问题给办了

  如今以代表新兴国家的中国和俄罗斯的迅速兴起,美国势必要全力给予打压、遏制。因而这就出现了针对中国的东海南海纠纷和针对俄罗斯的北约东扩,俄罗斯以军事手段对付乌克兰之乱,克里米亚问题爆发,说明美国政客人的脑袋极度的愚蠢,真是丢了西瓜,捡了芝麻,对此美国已是一脸惆怅。

  中国呢自然也不会认人宰割,于是就有了令美国难以应对的一系列棘手问题,这方面的例子实在是太多了,真的没法说。单就一个人民币就让老美左也不是,右也不成,其浑身狼狈相,岂不让人背起身子来掩口一笑。

  欧盟这次在制裁俄罗斯上与美达成了一致,但欧洲人是富有思想的,对俄罗斯制裁看似对美妥协,更重要的是欧盟集团内部在乌克兰问题上的无奈选择(不然欧盟将面临分裂)。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017