注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中国大使:多党制或令中国分裂30国 爆发内战  

2014-09-24 22:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大使说,如果我们国家放弃中国共产党领导的多党合作制度,强行搞西方式的多党制,在一年内将会出现数万个政党,两年内可能发生武装冲突,冲突也许会持续10年之久,冲突中我国将会有1.3亿多的难民,1300多万平民百姓丧生。

中国大使:多党制或令中国分裂30国 爆发内战

《红旗文稿》为求是杂志社主办的、面向国内发行的综合性政治理论半月刊,是中共中央机关刊《求是》杂志宣传事业的重要组成部分。

李满长:西方国家推行多党制的实质是什么


目 前在西方国家实行的多党制,约起源于300年前。从那时起到现在,这个所谓的“民主制度”并没有给世界人民带来真正的民主和自由,更没有给人类带来多少和 平和幸福。在过去的几百年间,西方国家发生的大规模社会动荡和流血冲突,给世界其他国家也带来了战争和灾难。在20世纪,爆发的小规模战争数不胜数,更有 两次世界大战。这些战争绝大部分都是所谓的“民主”国家发动起来的。当这些标榜为“民主制度”的国家发生经济或社会危机时,它们可以随意向其他国家转嫁危 机。

一、西方国家以多党制为武器推行民主制度

现代国际关系史无数的事实证明,目前西方所谓的民主制度太“民主”、太“自由” 了,以至于西方国家可以任意地介入和干涉其他一些弱小的或者意识形态上与西方国家相悖的国家的内政外交。这些“民主国家”把自己的意志强加于人,包括使用 武力推翻别国的合法政府。他们以民主、人权开道,实际上根本不考虑当事国的国情和当地民众的切身利益。所以,从这个角度看,西方吹捧的这种“民主”是假民 主,他们高喊的“自由”是要剥夺他人的自由,他们要维护的是自己为所欲为的权力,是他们自己的人权,而非他人的人权。

西方以民主、自由、人 权之名,行干涉他国内政、打击非志同道合者、公然践踏国际法准则之实。近些年来,发生在北非和中东地区的事件,除这些国家本身存在的一些问题外,外部因素 起到了推波助澜的作用,尤其在利比亚问题上我们看得更清楚,西方国家正是利用了利比亚国内的不同派别,支持一方打击另一方,直至达到西方国家自己的目的。 2012年叙利亚政府与反对派之间的武装冲突规模不断扩大,惨烈程度也步步升级,难民大量外逃,死于战火的无辜群众与日俱增……之所以出现这一局面,西方 民主国家可以说是“功不可没”。

西方以民主、自由、人权等为口号和诱饵,以多党制为武器,有意在世界范围内推行他们的社会制度和价值观,但 实际上却干着与民主、自由和人权相悖的事情:多党制使非洲许多国家政治和社会长期处于动荡状态。非洲一些领导人公开地向西方表示,非洲需要的是发展经济和 改善人民生活水平的良方,而不是这种选来选去的民主和自由制度。尽管西方在非洲大陆苦心经营多年,但非洲绝大多数国家民众普遍认为,西方推介的多党制虽然 在非洲落地生根,但水土不服,只开花不结果。多党制使绝大多数非洲国家政治上陷入不同程度的混乱,经济上长期徘徊不前甚至倒退,频繁的大选不断消耗着他们 有限的资源和精力。多党制夺去了这些国家昔日的安宁,每遇大选国内社会都会发生不同程度的动乱,国家的政治生活进入了一个怪圈。

多党制给战略地位重要的前南斯拉夫地区也带来了战争,把一个好端端的国家一分为七。在旷日持久的战争中,占前南斯拉夫总人口1/100的人丧生,1/10的人沦为难民,经济倒退20多年!

惨 痛的教训再次告诫我们,多党制是西方国家制定的游戏规则,在这场游戏中西方国家既是运动员,又是裁判员。他们可以随时向“不服从者”亮出黄牌或红牌,利用 他们制定的规则来限制其他制度的国家进行公平竞争,为其他的优秀运动员制造障碍,对不顺从者,他们甚至可以找出上百条理由来,最终剥夺你的参赛资格。这种 民主和自由制度不值得热爱和平的中国人民去追求,它也不符合古老的中华文明传统,与人为善、与邻为伴的中国人接受不了这种制度。

二、西方国家多党制的实质

1. 建立无数个党派,客观上的事实是把一个完整的、团结的、和谐的社会分割成无数个政治利益团体或者民族团体。这些新成立的政治利益团体或者以区域划分,或者 以民族划分,其最终结果是让这个社会形不成合力,让各个团体在政治主张上、经济发展模式上、在解决社会问题上相互掣肘,相互攻击,相互反对,相互斗争。这 样,整个社会不可避免地将出现政党林立、三心二意、争权夺利、互不服气、矛盾重重的局面。

全世界都知道泰国的黄衫军和红衫军事件,为了执政,他们组织各自的支持者公开对抗,街头斗争异常激烈,你来我往,互不相让,社会的正常秩序被打乱,政党斗争变成了民众对立。最终的结局是国家的经济发展受到很大影响,人民生活水平提升缓慢。

通过大量的事实我们不难看出,在一个多民族的国家里,如果出现以民族为特点的政党,则不利于各个民族间的团结。如果形成以区域为特点的政党,则不利于国家的统一和领土完整。

2. 多党制很容易使一些非法的政治组织合法化,让那些极端民族主义分子、极端宗教主义分子、极端分裂主义分子摇身变为政治家,甚至成为一方领袖。多党制也为极 端组织生存提供了保护和发展的空间。国外的势力则为这些“政治家们”出谋划策,包括提供政治、经济、军事等方面的支持,成为他们可靠的后台。分裂分子达赖 和热比娅等,就是活生生的例子。

3.多党制易使个别人、极端组织的非法要求和非法主张合法化。他们以政党的形式在社会上出现,通过媒体广泛地宣传他们的主张。鼓动、蛊惑人心和欺骗不明真相者,并在社会中寻找支持者。

4.在多党制的国家里,政府更迭频繁,政府工作不可能有延续性。由于各个政党政见不同,在国家战略制定、长远经济规划等重大问题上,各个政党之间很难达成共识,会出现朝令夕改的局面,不可能有一个统一的发展路线图。这种局面对正在崛起的中华民族而言,肯定是个灾难。

5. 所谓政党竞争,实际上是为了争权夺利,相互揭老底,拼个你死我活。他们执政的目的不是为了国家为了人民,而是为了政党利益,为了小团体的利益,他们往往是 为了执政而执政。为了能够上台执政,他们不惜借用国外的势力,寻求外部支持和干涉。而外国政府和国际组织随时可以利用多党制介入一国内政。多党制是西方国 家干涉他国内政最好的工具。中亚北非国家的动乱过程及其实质,以及独联体国家的“颜色革命”,无不如此。

三、一个重要的启示

上述分析启示我们,引入西方多党制之日,往往是一个国家社会动荡不安甚至武装冲突之始。参照前南斯拉夫分裂时的具体数字比例,如果我们 国家放弃中国共产党领导的多党合作制度,强行搞西方式的多党制,在一年内将会出现数万个政党,两年内可能发生武装冲突,冲突也许会持续10年之久,冲突中 我国将会有1.3亿多的难民,1300多万平民百姓丧生。经济至少倒退20多年,有5000年文明史的中国将被分裂为30多个小国。一个统一的、完整的、 蒸蒸日上和日益强大的社会主义新中国将不复存在。一旦中华民族内讧了、分裂了,社会主义中国乱了,受苦的是谁?高兴的又是谁?对此,绝大多数中国人心知肚 明!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017