注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

越南建国之初就承认过西沙、南沙都是中国的领土  

2014-09-30 21:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据越南方面的资料,从历史上看,西沙群岛与南沙群岛应当属于中国领土。越南媒体发表评论说:“谁侵犯中国的领海,谁就是侵略者。……越南人民完全赞成中国政府关于领海的声明,并且积极支持中国人民的正义斗争。……”

  有些网友认为中国的九段线划得很远,划到别国 家门口,在他们眼中似乎‘九段线是一条不合理的海域线’,他们的潜意识认为‘中 国是以大欺小’,这种潜意识是错误的。

  民国30年代中期,国民党政府就开始对南海进行测量和规划,这就是网友们常说的‘地图开疆’,地图开疆本身是没有任何错误,是符合当时国际法的行动。

  抗日战争胜利后,中 国政府根据1943年12月签署的《开罗宣言》和1945年7月签署的《波茨坦公告》,1945年10月25日开始收复台湾,随后正式收复西沙群岛和南沙群岛。

  为了使确定的南海领土范围具体化,1947年12月1日,民国政府内政部重新审定南海诸岛地名172个,并进行公告,原南沙群岛改名为中沙群岛,团沙群岛改名为南沙群岛。

大好消息:越南终于妥协 承认西沙南沙是中国领土

同时还出版了《南海诸岛位置图》,作为现代中 国南海地图的重要蓝本界宣布中国南海的领土范围是九段线,当时南海区域没有主权独立国家,菲律宾是美国的殖民地,越南是法国殖民地,这就是说在当时的南海 区域,只有中国是唯一的主权独立国家,中国傲立东方,所以中国的领土申张得到世界认同。

大好消息:越南终于妥协 承认西沙南沙是中国领土

中国填海造岛工程

  九段线离菲律宾50公里,离越南几十公里是合法合理的,中国对南海九段线海域权益的主张是正当无疑的,中国没有以大欺小,中 国不是依靠强 权划出和申张的九段线,而是依据40年代的法 律现状的合法举动。

  九段线的存在是不以越南,菲律宾的意志为转移的。1982年出现的[国际海洋法公约]对南海问题缺乏时效性和法 律性约束。

  

是中国的领土一寸不让,不是中国的一寸不要。

  关于‘自古以来’的话题,,,论证自古以来,300年 前,500年 前,甚至1000年 前都可以,古代世界没有现代版图和现代国家观念,2000多年的东北亚,东南亚国家关系史,就是一部宗主国与藩属国的关系史,而中国是唯一的宗主国,其他 国家绝大多数是中国的藩属国,东南亚王朝的国王们必须经过中 国皇帝御赐授权取得合法统治地位。

  比如越南,最后的阮氏王朝,就是经过明朝政府册封,苏录国[菲律宾前身]在元,明就是中国附属国,明成祖年间,苏鲁国太子举家在中 国定居,后来在中 国病逝,成祖把他安葬在山东德州,这位太子的后人一直生活在中国。

  清朝乾隆年间苏录国王向乾隆上表,请求苏鲁国并入中国,并把土地和户籍上陈中国政府,希望中 国统一管理予以接受,但乾隆没有答应。

大好消息:越南终于妥协 承认西沙南沙是中国领土

南海问题一直到70年代发现石油后,他们才蹦出来提出反对

  中国政府谈‘自古以来’是合情合理的。

  国民党1947年完成地图开疆,向世界公布,当时南海周边没有主权国 家,他们在建国后多年来也没有提出异议和反 对,中国没有用拳头逼迫他们,南海问题一直到70年代发现石油后,他们才蹦出来提出反对。

大好消息:越南终于妥协 承认西沙南沙是中国领土

从历史上看,西沙群岛与南沙群岛应当属于中国

  1956年,越南外交部副部长雍文谦接见中国驻越南大使馆临时代办李志民时表示:“根据越南方面的资料,从历史上看,西沙群岛与南沙群岛应当属 于中国领土。”1958年9月,我国政府发表关于领海的声明,明确指出西沙群岛、东沙群岛、中沙群岛、南沙群岛等南海诸岛属于中国的领土。

  越南政府总理范文同随后致函周恩来总理:“越南民主共和国政府尊重这项决定,并将指示负有职责的国家机关,凡在海面上和中华人民共和国发生纠纷时,要严格尊重中 国领海宽度为十二海里的规定”。

  1958年9月,越南媒体发表评论说:“谁侵犯中国的领海,谁就是侵略者。……越南人民完全赞成中国政府关于领海的声明,并且积极支持中国人民的正义斗争。……”

  南海九段线是历史形成的产物,是历史的传承。所以,中国不是所谓的‘以大欺小,以实力压人’。中国对南海的主权是合情合理合法,毋庸置疑,无可争辩的。"

  毋庸置疑的是这两座群岛确实属于中国,这是历史的定论,所以越南无论是什么手段都是徒劳!

    况且目前中国已经开始在南海造岛了,已经开始计划开发南海了,越南能做的,只能是眼巴巴的看着,面对中国也确实是无能为力!



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017