注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

西方谬论预言中国“崩溃”惨遭北京凶狠打脸  

2014-10-01 07:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      西方国家时不时地提出中国将很快陷入“虚脱”状态的理论。俄罗斯媒体则这样写道,西方三次预言都打了水漂。

  俄罗斯媒体文章称,1989年,西方世界的专家们曾预言,中国的政治体制行将崩溃。但已经过了20年时光,中国却找到了自己的发展之路。

  1978年到2013年期间,中国的GDP增加了155倍。中国已经成为世界第二大经济体。

  1997年发生的亚洲金融危机,西方又滋生出新的理论,认为中国经济面临崩溃,甚至指出,中国的经济体系坚持不了5年时间。

  但让这些理论始作俑者失望的是,中国经济不仅抵住了金融危机的打击,而且实际上遏制了东亚股市的崩盘。在为香港直接提供援助后,中国对亚洲经济起到了中流砥柱的作用。

  2008年发生全球经济危机后,西方国家第三次谈及“中国社会崩溃论”,但这种预想还是落了空。中国一如既往是世界上经济增长最快的经济体,并将争取很快坐上“头号交椅”。

  俄罗斯媒体另外指出,美国总统国家安全助理赖斯抵达中国,为奥巴马总统访华做准备。在最近一些年里,美国一直奉行遏制中国的政策。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017