注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

欧美大规模从中国撤资 美国的这一阴谋中国早已洞察  

2014-10-20 21:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

  纵观西方发展历史,有一个普遍规律,是建立在对利益的索取之上的,是扩张性的,狼性十足。从发现新大陆,到英法殖民,再到战后秩序,无不展现资本的影子,换句话来说就是为了钱,追逐利益,如同苍蝇看到血食般。

  当然,美国这个资本无比强大的国家,继承了西方世界生存发展理念,洗劫全球经济利益,是其生存发展的基础,也是其保持超级大国物质基础。

  以美国的军事力量为后盾,科技发展为动力,建立以美元为基础的世界金融体系,完成对世界的统治,美国对世界利益的掠夺要比西方国家所有殖民祖宗 更完美,并不是非要以战争来实现,推出了一个人权理念,以美式价值民主观影响一切不听指挥的国家,干涉其内政,借以完成对其经济的掠夺。

中国成美国眼中钉:北京想翻身只有这一个办法

  西方对金钱十分贪婪,进行血腥殖民

  如中国赚来的辛苦钱最后变成了美国债,有学者说这是为推进人民币国际化的必然之路,可人民币有成为国际货币的军事基础吗?主要还是为消除美国的战略威胁,加深二国利益纽带,减弱美国对华干涉的欲望。

中国成美国眼中钉:北京想翻身只有这一个办法

  借给美国的钱越多,中国就越危险

  可历史的发展并不以某些人的意志为主导,有其发展的规律和先天因素。这些钱可都是中国人的血汗钱,要不就是卖矿,卖土地而来,或加工产品而来,最后成了肉包子打狗,有去无回,更刺激了美国侵略围堵中国的欲望。

  买的美国债越多,借给美国的钱越多,中国就越危险,因为美国要还这笔钱,基本可能性不大,要承担美元大贬值,大崩溃的金融风险,同时,美国政府早就入不敷出,战略盘子又太大,那都缺钱。

  作为美国,希望中国一如既往,继续买美国债,继续把钱送给它。或者债务违约,不承担任何道义后果将中国在美投资化为乌有,要做到这一步,就必须要将中国绑架在其战车之上,培养一个亲美的中央政权,或中国现政权崩盘。


战略威胁,围堵中国,颠覆现政权,为多党民主造势,肢解中国,构建亚洲版的北约,都是出于这种战略考量,这就是当前中美关系的基本态势。

  一方面中国不断向美示好,走新型大国关系,无意挑战美主导的世界体系。而美国,认为中国是其未来最大的威胁,将主要的军事力量布置于亚太,复活日本军国主义,从伊拉克,阿富汗撤军,都是为了一个拳头对付中国。

  美国做这一切,当然需要借口,找些理由,就有了其亚太再平衡战略,表面上是中国越来越强大了,排挤了美国的势力,对邻国构成了威胁,实际上出于中国的经济繁荣,为更好的洗劫中国做基础,这就是美国重返亚洲的真实战略意图。

中国成美国眼中钉:北京想翻身只有这一个办法

  中国崛起是美国重返亚太的根本原因

  在过去的三十年内,由于东盟的成立,中国奉行和平崛起,对领土采用搁置争议,整个东亚成为世界最和谐的地区之一,战争好像离整个东亚人民越来越远,无论是大国,还是小国,甚至是台海,达到了一种美妙的平衡,发展成为主题,交流成为主旋律。

中国成美国眼中钉:北京想翻身只有这一个办法

  宽广的太平洋并不能装下美国的战略野心及欲望

  可随着美国高调重返,制造对抗,这种平衡被打破了。美国重返亚洲,不是为再造一个平衡,而是为了打破这种平衡。

  可以预计,由于美国的重返,东亚将成为最动荡的地区之一,除非中国的军事实力达到世界领先水平,可以压制美军,叫美国忌惮,否则,未来中国发展堪忧。

  宽广的太平洋虽然可以同时生存下中美两个大国,但宽广的太平洋并不能装下美国的战略野心及欲望。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017