注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

深圳一家国企老总每月车补6800元 超标准4倍  

2014-10-30 15:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  总经理每月6800元,副总经理每月4800元,部门正职与副职每月分别为3600元、3200元……这并不是企业工资单,而是深圳一家国企近日出台的公车改革补贴方案。该方案被不少网友戏称为高于政府司局级标准的“最牛车补”。

  业内人士表示,国企公车改革也正提上日程,但目前较高的自由裁量权使得部分国企从“公车浪费”走向“滥发车补”,由此可能引发的问题亟须警惕。

  近日,深圳市口岸管理服务中心有基层员工在网上发帖,表达对该中心最新出台车补方案的不满。网帖称,中心车补方案已经远远超出7月出台公布的中央和国 家机关车改补贴标准,堪称“最牛车补”,而员工“天生就是坐公交的命”,副主任以上组织开会,“自己给自己定车补,能少吗?”

  公开资料显示,深圳市口岸管理服务中心是由深圳投资控股有限公司控股的国企,主要负责管理维护运营各口岸的物业,有公务车63辆,在编人员895名,此前较多的中层以上管理人员均享有配车。

  根据该中心最新车改方案,该中心除保留三辆公务用车外,其余60辆将被评估拍卖,所有在编人员可以享受车改补贴。据测算,该中心一年将发放车补 628.9万元,其中,总经理一人,每月6800元,年补贴8.16万元;副总经理、工会主席层级的5人,每人每月4800元,年补贴5.76万元。

  对比国家规定的“司局级每月补贴1300元、处级800元、科级及以下500元”车补标准,深圳市口岸管理服务中心的车补发放竟超过了司局级的4倍。

  “补贴标准不算高,不够油钱”

  日前,中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》《中央和国家机关公务用车制度改革方案》,但调整对象并不包括国有企业,仅明确要适时启动事业单位、国企、国有金融企业相关改革,用两到三年时间,全面完成公务用车改革。

  “国企在处于规制‘真空期’的车改补贴极易异化成部分高管的隐形薪酬。”贵州省社会调查研究所所长姚贵阳说。

  网友们也几乎一边倒地认为,每月7000元的车补是个别国企“自肥”的新马甲。

  针对舆论质疑,深圳市口岸管理服务中心副总经理刘永平接受记者采访时称,事实上,中心的补贴标准根本不算高,“每月3000多元根本都不够油钱。”

  刘永平认为,公司的车补是“按规定发放”。这个规定,是11年前的《深圳市市属国有企业公务用车改革指导意见》(深国资办(2003)150号文), 以及《关于划转企业公务用车改革的通知》(深投控(2007)563号文)。文件中对于该中心正职职位补贴是7000元。“我们的一把手还主动给自己减了 200元”。但记者并未在相关的官方网站上检索到上述两份文件。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017