注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

上海驾校学费涨破一万元 部分学校红包明码标价  

2015-04-18 22:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解说:截至2014年末,我国机动驾驶人已突破3亿人,而驾校的收费也持续上涨,上海2015年的学车价格平均已突破1万元,这其中还未包括“红包”的费用。记者4月17日打电话咨询一些驾驶培训学校时,电话客服明确说明了驾校收取红包的价码。

记者:问想快点考的话需要多少钱啊

驾校工作人员:这个跟师傅讲师傅会跟你说的师傅可以帮你去哪个去插啊去插队呀

记者:那大概是多少钱我想问一下

驾校工作人员:1000到1500左右吧

解说:不少学车的上海市民表示请教练吃吃饭,送一些烟酒也是平常,做到了这些,驾校和教练会对你格外关照。

上海市民:请客请教练这是个普遍的现象必须得请

上海市民:我们要请客吃饭到最后要发一点烟嘛

解说:为了根治驾校乱象,一些省市已开始试点学员自主预约考试,但大多只是在最终的考试环节做一个有限度的制约,报名、培训等环节仍离不开驾校。有法律人士表示,在新一轮驾考改革中,事前审批必须走向事后监管,才能维护消费者权益,消除寻租和垄断行为。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017