注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

“银行白领”竟弃35万年薪回家放羊,万万没想到!  

2015-04-18 20:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京,他有198平米房子,在银行当部门经理,年薪35万。然而,他却辞去35万年薪工作,选择回家养羊!从高富帅沦为“羊倌”,他就是司全军。

1、令人羡慕的“银行白领”,北京买200平米房子

司全军,单县高韦庄人。1998年,他考上中国人民大学,学习金融。毕业后留在北京,就职于民生银行。十年来,他结婚、买房、买车、升至部门经理,年薪达35万,成为亲朋羡慕的 “都市白领”。

2006年,司全军与妻子沈培娟结婚,在京城买下了一套200平方米的房子。岳父看到女婿如此年轻有为,连他老家都没去,就同意了这门婚事。

“银行白领”竟弃35万年薪回家放羊,万万没想到! - 超人 - xji630203525700水上人

2、发现养羊商机,夫妻纷纷辞职养羊

2010 年,司全军被银行派往河南负责销售。郑州距他老家仅一百多公里,他常带着妻子回家看望父母。回家次数多了,司全军发现十几年前随处可见的青山羊已经难觅踪 迹,大部分羊肉汤用的羊肉都是从河北、内蒙等地运进来的,而在北京等地,青山羊羊肉十分走俏,一斤能卖到四五十元。司全军由此断定,养殖青山羊大有可为。

2012年初,司全军回家租下100多亩耕地,兼职办起了青山羊养殖场。

司全军原本没想辞职,但养殖场千头万绪,没法两头跑,于是一狠心就把工作辞了。为了说服妻子一起养羊,司全军一同带领她外出考察市场,上网查找资料,并把国家关于畜产品养殖的政策装订成册供妻子翻阅。不久,妻子接踵返乡,夫唱妇随,当起了“羊倌”。

“银行白领”竟弃35万年薪回家放羊,万万没想到! - 超人 - xji630203525700水上人

3、家人不同意,闹翻了天

司全军的辞职在公司产生了不小的轰动,更让双方父母大吃一惊。在老家,事业有成、家庭和美的司全军是全家的骄傲,如今城里的工作不要,回家来放羊,这算哪回事啊!

母亲一气之下,半年没有理儿子。父亲司世洪冷静下来,认清一个事实:既然儿子把工作辞了,就得帮他把羊养好,不能两头都不落。后来父亲成为养殖场里最尽心的义工,储草、喂羊、做饭什么都干。

4、岳父:“早知道这样,就不会把女儿嫁给你”

2012年秋末,一直瞒着东北亲人的司全军、沈培娟迎来了一个“不速之客”——沈培娟的父亲。老人千里迢迢从东北赶来单县,就是要亲眼看看女儿、女婿在遥远的家乡成就什么大事业。眼瞅着牧羊女儿,父亲潸然泪下。“早知道这样就不会把女儿嫁给你。”岳父说!

“银行白领”竟弃35万年薪回家放羊,万万没想到! - 超人 - xji630203525700水上人

沈培娟对父亲说:“我在北京工作是您的女儿,在单县当羊倌更是您的女儿。无论在哪里,我们都能干一番事业!”父亲一时无言以对。临行前,岳父亲自督工,为他们建造了一个东北大炕,并留下20万元钱。

5、做都市商业领域“牧羊人”

司全军认为,青山羊一定要纯天然饲养,品质才会好,价格才会高。一进冬季,司全军就当起了“草料主管”。他带领全家人收割玉米、牧草,收购邻居家玉米杆、花生秧等,一并粉碎、氨化储存。

司全军知道,青山羊只有到大城市,才有最有价值的出路。两年后,他带着自己的品牌生态青山羊产品重返北京。

“银行白领”竟弃35万年薪回家放羊,万万没想到! - 超人 - xji630203525700水上人

2014年7月,司全军、沈培娟在北京开了一家单县羊肉汤店,全部使用老家养殖的青山羊食材。同时,他还把自家的青山羊肉摆上了青岛一家连锁超市,刚开始一天4只羊,均价70元一斤。

2014年,司全军销售额超过600万元。2015年,司全军的目标是青山羊存栏量2000只,销售额突破1000万元。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017