注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

警方出“歪招”故意输错密码抢回8万  

2015-04-20 17:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司财务遭遇电信诈骗,18万元被转出

  公司财务遇到电信诈骗,将18万元转给了骗子。所幸民警出了个“歪招”,故意输错密码致骗子的账户被锁死,最终保住了18万元。昨天,某新加坡驻上海贸易公司负责人丁先生给本报打来电话,感谢民警及时帮助公司挽回被电信诈骗的部分经济损失。
  事情还要从3月17日说起,当天中午,公司财务小陈收到一条来自老板丁先生的QQ信息,要求其向一银行账户转账,小陈便按照指示从公司账户转出18万元。完成转账,小陈打电话告诉丁老板,却发现他完全不知此事。
  此时,小陈才发觉自己遇到了诈骗,丁老板的QQ可能是被骗子盗用了。
  事后,小陈拨打了110报警。民警获悉上述情况后,指导小陈在网上银行使用骗子的账户,故意输错密码造成该账户的网银功能锁死,为追回损失争取时间。
  同时,民警陪小陈来到银行对骗子账户进行查询,发现里面还有8万元未被转出,派出所与刑侦支队随即组织警力赶赴苏州,在开户银行成功冻结骗子的银行账户,为被害人挽回了8万元的损失。
  警方提示,在遇到朋友以短信、微信、QQ、Email等通讯方式发出转账要求时,可以通过拨打电话的方式进行身份的核实,避免成为诈骗案件的受害人。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017