注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中国各城市公务员月薪大曝光  

2015-04-20 17:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  公务员工资,一直是舆论热点话题。对中国来说,公务员工资改革的重要性无需赘言,但在经历了四轮工资改革后仍然问题重重,并陷入了一个各方 都不满的怪圈。一边是基层公务员为收入低对媒体大吐苦水,一边是公众对公务员福利待遇的各种“吐槽”。其实全国各地因为经济发展的不同,公务员的工资各不 相同。按地区来分,以普通党政机关,本科学历,公务员科员,工龄3年以内为标准,全国31个地区的公务员工资可大致分为以下四等;虽然全国公务员工资水平 可按以上分类,但具体省市又各有不同,小编据权威网站的资料,搜罗了各类城市的公务员工资,例举其中四等地区代表城市的公务员工资,并集合国外典型城市的 公务员的工资,以供参考。

浏览原图

公务员工资该不该涨 各类城市公务员月薪面面观
  一等地区:上海、北京、深圳、广东、江苏、浙江这些直辖市和经济发达省平均月收入应该在3000元以上。
  代表城市:北京——起点高,增长缓
  公务员工资该不该涨各类城市公务员月薪面面观
  起点高:北京公务员的起薪可达到4000元以上
  公务员的起始工资因学历、工龄的不同,有着几十元或者一二百元细微差别。直接从校门进入公务员序列的“新人”,初始工资在4200元左右。
  增长缓:工资涨幅缓慢4000元涨到7700元平均要等26年
  一个北京行政机构的普通职员,当晋升为正科级实职之时,其工资会涨至5700至5800元左右,副处级将近7000元,而到了正处级工资则 在7700元左右。一名基层公务员从办事员晋升到副科级干部,需要8年;从副科级晋升到正科级需要3年;从正科级晋升到副处级需要7年;从副处级晋升到正 处,同样需要7年。这样计算下来,从办事员的4000元工资要想增至处长级的7700元,3700元的薪酬要经历26年,还要在有能力晋升的前提下,可谓 路漫漫其修远兮。
  同时,公务员除了上述工资收入之外,再无其他由财政发放类似于年终奖、过节费等的任何收入。

浏览原图

公务员工资该不该涨 各类城市公务员月薪面面观
  二等地区:辽宁、海南、吉林、黑龙江、甘肃、新疆、青海、陕西、湖北这些经济较发达省或者国家给边疆补贴、西部开发补贴的省份平均月收入应该在1800元左右。
  代表城市:湖北武汉——23岁女公务员网晒工资年薪九万

浏览原图

公务员工资该不该涨 各类城市公务员月薪面面观
  我2008年7月毕业于上海一所不错的大学,23岁,毕业前回到家乡武汉,做了武汉某较好的系统的公务员。工作到现在已经大半年了,下面来谈谈我的收入情况。
中国各城市公务员月薪大曝光 - 超人 - xji630203525700水上人
一、基本收入
  月工资:转正后大约在1500-1600,按1550计,公务员发13个月工资:20150元;月公积金(个人加单位):250元;月奖金3000元。第一年试用期基本收入合计35609.7元,转正后每年的基本收入合计59150元。
  二、补贴收入
  此外还有一些补贴,试用期和转正后的补贴基本是没有差别的,大致包括:每月饭贴300元,每季度车贴500元,元旦、春节、五一、十一这四 大节日各发过节费2000元,每年的七到九月各发高温费500元,每年旅游费(报销)2000元,每年健身费(报销)1500-2000元,(按1800 计)全年全勤奖6000元,总计补贴24900元。
  三、非现金福利
  非现金福利主要是单位不定期充值的联华超市购物卡,餐饮卡,牛奶票等,一年大概有6000左右。
  年收入总合计:90050元
  三等地区:河北、云南、山西、福建、河南、湖南等省份,这些省虽然经济不是太发达,但每次涨工资,国家都给予拨款帮助,平均月收入应该在1200元左右。
  代表城市:湖南冷水江市——令网友大呼“没有想象中高”

浏览原图

公务员工资该不该涨各类城市公务员月薪面面观
  今年2月,湖南冷水江市的公务员工资信息意外泄露,2001元至4000元之间的工资水平令网友大呼“没有想象中高”。同时,该市多位公务员也回应称,实际工资与被公开的情况一样。
  一位该市黄姓科级干部的工资单显示,每月工资主要包括基本工资、津补贴和住房公积金补贴三部分。其中,基本工资为国家统一标准的阳光工资, 每月1096元,津补贴1500元依据冷水江市的财政状况,由省级有关部门批准后发放,不同地区的津补贴不一样。外加住房公积金补贴312元,黄先生每月 工资应发合计2908元,扣除624元的住房公积金和17元的医疗保险,实发2267元。
  四等地区:山东、安徽、贵州、江西、广西等省。山东省经济还可以,但如果没有国家拨款自立更生很困难。安徽、贵州尽管国家拨款,但经济较差。平均月收入应该在1000元以下。
  代表城市:山东济南——工资10年变化不大只是看起来很美

浏览原图

公务员工资该不该涨各类城市公务员月薪面面观
  济南市2013年法人单位在岗职工月平均工资为3873元,而同等级别公务员工资待遇差别不大,一般来说,普通科员月薪2600元左右,副科级3200元,正科级3500元,副处级约4000元,正处级约5000元。
  县区多数基层公务员月收入不到3000元,章丘市某乡镇科员王鲸(化名),月收入为2800元。济南市某局主任科员(正科级)李兴林,月收入3400元,然而,工作10年来,工资从最初的2000元月薪增长到3400元,主要靠的是级别的提升。
国外公务员的工资收入情况:

浏览原图

公务员工资该不该涨各类城市公务员月薪面面观
  全球清廉指数排名在前十名的丹麦、新西兰、芬兰、瑞典、挪威和新加坡等国,其公务员工资基本上等于和低于社会平均工资水平,如新加坡在 85%~88%之间,瑞典为96%左右,挪威为99%左右。另外,美国法律规定了公务员的工资不得高于私企。所以公务员工资标准参照以往私企标准,从程序 上就规定了公务员工资低于私企,因为私企工资在先,公务员工资在后,公务员工资标准比私企落后1-2年。
  公务员呼唤涨薪合理,但公务员首先应先做好本职工作、提高公众满意度,然后再“谈钱”。另外,加快构建和实施公务员收入公开制度,所有公务员都实行阳光工资,可查询、可监督,那么公众的顾虑也就能打消了。这样的公务员薪资才能拿心安理得。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017