注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

俄大阅兵分裂欧洲  

2015-04-02 10:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  “莫斯科大阅兵再次造成欧洲国家分裂。”德国《柏林日报》发出感慨,认为欧洲因莫斯科阅兵站成两队。除了捷克总统,希腊、塞尔维亚等国领导人都表示将参加俄胜利日阅兵。而此前,包括英法德在内的大多数欧洲国家领导人拒绝出席莫斯科阅兵,想以此进一步孤立俄罗斯。
资料图:俄罗斯士兵通过红场。
2
资料图:俄罗斯士兵通过红场。 

        “莫斯科大阅兵再次造成欧洲国家分裂。”德国《柏林日报》昨天发出感慨。3月30日,捷克总统泽曼明确表示5月9 日将前往莫斯科参加俄罗斯伟大卫国战争胜利日阅兵庆祝活动。除了捷克总统,希腊、塞尔维亚、黑山、马其顿、塞浦路斯等国领导人都表示将参加俄胜利日阅兵。 而此前,包括英法德在内的大多数欧洲国家领导人拒绝出席莫斯科阅兵,想以此进一步孤立俄罗斯。但由于欧洲各国存在不同立场,致使这一企图破产。

  对于为什么前往莫斯科参加俄胜利日阅兵,捷克总统泽曼接受布拉格电台采访时表示,去莫斯科是为了“表达感激之情。如果没有苏联,捷克将被迫说德 语并行纳粹礼,高呼‘希特勒万岁’,因此他必须向数千万在战争中牺牲的苏联公民致敬”。俄罗斯 “纽带”新闻网援引泽曼的话称,许多欧洲国家领导人很清楚,如果没有苏联,就不可能有“今天自由的欧洲”,只是他们不愿意承认这一点。

  除了捷克总统,希腊、塞尔维亚、黑山、马其顿、塞浦路斯等国领导人已表示将参加俄大阅兵。奥地利、意大利、匈牙利表示将派代表团出席。芬兰总统30日会见德国总理默克尔时也表示,芬兰将派代表团参加莫斯科大阅兵。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017