注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

即将取代WiFi的一项新科技LiFi  

2015-04-22 21:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即将取代WiFi的一项新科技LiFi - 超人 - xji630203525700水上人

说到WIFI,大家肯定都不陌生,因为我们平常都在用,但是最近几年出了一个还没有普及的新产品,它叫LIFI,你知道吗?

首 先,什么是LIFI? lifi(Light Fidelity),全称为可见光无线通信,又称光保真技术,是一种利用灯泡发出的光传输数据的技术。可见光无线通信(称为LiFi--Light Fidelity)是利用快速的光脉冲无线传输信息。也就是说无需WiFi信号,点一盏LED灯就能上网。其原理是根据不同速率在光中编码信息,例如 LED开表示1,关表示0,通过快速开关就能传输信息。

即将取代WiFi的一项新科技LiFi - 超人 - xji630203525700水上人

为 什么说它将是WIFI的竞争对手呢?2013年10月14日,复旦大学计算机科学技术学院表示该技术在实验室成功实现。研究人员将网络信号接入一盏1W的 LED灯珠,灯光下的4台电脑即可上网,最高速率可达3.25G,平均上网速率达到150M,堪称世界最快的“灯光上网”,网速简直逆天。想象一下,一部 电影0.2秒下载成功,是不是感觉自己萌萌哒呢?而且,它的信号源只是LED灯,通过给普通的LED灯泡加装微芯片,使灯泡以极快的速度闪烁,就可以利用 灯泡发送数据。更普遍,更方便。

即将取代WiFi的一项新科技LiFi - 超人 - xji630203525700水上人

除 此之外,WiFi依赖看不见的无线电波传输,设备功率越来越大,局部电磁辐射势必增强;无线信号穿墙而过,网络信息不安全。这些安全隐患,在可见光通讯中 “一扫而光”。而且,光谱比无线电频谱大10000倍,意味着更大的带宽和更高的速度,网络设置又几乎不需要任何新的基础设施。

即将取代WiFi的一项新科技LiFi - 超人 - xji630203525700水上人

但 是,任何产品都会有自己的局限性。可见光无法穿透物体,因此如果接收器被阻挡,那么信号将被切断。”不得不说,墙就是信号的噩梦。从灯光通讯控制到芯片设 计制造等一系列关键技术产品,都是研究人员‘动手做’,要真正像WiFi那样走进千家万户,需要通过一系列的产业化发展,还有很长的路要走。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017