注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

在国外考驾照是怎样一种体验?美国  

2015-04-22 21:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来美国半年,拿到驾照接近三个月,大致分享下在美国考驾照的经历。

本人有国内驾照,但是开的少。来到亚利桑那州(Arizona)后,了解到本州法律规定:州内停留30天以上,并且有驾驶需求的,需要考取本州的驾照。(另外,某些州是可以用中国驾照直接换取美国驾照的)

在 AZ考驾照主要分两步,Written Test和Road Test,即笔试和路试。Written Test主要考察本州的各项交通规则,考试前可以去当地的交通部门(MVD or DMV)领取免费的交规手册,也可以直接去官网下载电子版本。有些州(如加州)提供多语言版本,包括中文的手册。亚利桑那只提供英文和西班牙语的版本。当 场排队考试,机考30题,至少答对24题就可以通过。

在国外考驾照是怎样一种体验?美国 - 超人 - xji630203525700水上人

通过笔试之后,交通部门会给你一张Instruction Permit(实在找不到找了个旧版的)。这就意味着你可以作为一个马路杀手上路练车了,西卡西,还有一个条件:必须有一个年满21周岁同时拥有驾照的副驾驶陪同。

在国外考驾照是怎样一种体验?美国 - 超人 - xji630203525700水上人

在 亚利桑那,无论你是否有足够的练习时间,MVD都会允许你参加路考。考试那天开着小伙伴的车过去就行了。MVD会安排工作人员坐在你的副驾位置上指挥你 开,如果犯错了就在总分里扣除相应的部分,100分满分,80分就能过了。哦对,在正式上路前还有一个小的场地考试,根据不同的考点不一样,我当时考的就 是平行停车(Parallel Parking)。通过后,会拿到临时的驾照,在等几天你的正式驾照就会寄到你的邮箱啦!

在国外考驾照是怎样一种体验?美国 - 超人 - xji630203525700水上人

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

美国驾照考试的逻辑和中国以及欧洲并不一样。

中 国的逻辑是在拿到驾照前必须经过大量各个科目的考试,保证你在拿到驾照的时候已经是一名合格和优秀的驾驶员了。而在美国拥有驾照可能只代表你知道如何让车 动起来。而政府给予驾照很大程度上相信,在接下来的时间里,你会通过不断的驾驶慢慢掌握驾驶技能。所以在美国拿驾照要轻松许多。

有一段话讲得颇为有道理,摘录在这里:

其 实美国多数州的驾照考试要求根本不是新手,有些州还要上高速的,中国的很多开一两年车的司机都未必能过,美国考试更主要的逻辑是在路上正确熟练使用汽车和 不给别人造成影响,而不是国内考察的一堆技巧,国内那些停车倒车技巧在他们认为是你在私人空间内的问题,不熟练不会有什么影响,大不了多修修。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017