注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

销驾照分黑市调查:12分至少5000元  

2015-04-25 10:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月28日,市交管局实行新规,对于处理非自己名下机动车的记分违法行为,需要当事人到各交通支、大 队执法站窗口进行处理。新规实行将近一个月,北京晨报记者调查发现,此举对倒卖分数的“分虫”起到一定震慑的作用,但是“分虫”并未因此失业,依旧在夹缝 中生存,受新规影响,“分虫”收分的价格出现了明显上涨。交管部门提醒,买卖分数一经发现将会被处理,希望车主不要给“分虫”可乘之机。

“分虫”生意受打击

昨天上午,北京晨报记者来到了朝阳区交通支队办公地址。在交通队路口处,有不少男子来回走动,见记者经过,几名男子主动上前询问是否需要销分服务。而在交通支队办公大厅前,也有人悄声询问车主是否要“帮忙”。

一名邢姓男子表示,3月底交管局出台新规,驾驶员不能通过银行自助渠道处理非自己名下的机动车违法行为,这实际上切断了他们的一条财路。“以前销分你根本不用来。现在都是实名制,所以麻烦一点,我们的钱也不好赚。”“分虫”无奈地表示,“新规对他们的影响很大。”

销一次性12分涨价

记 者又向他询问销分的价格,对方表示,“如果是车辆违法这样的小分,一分130元。如果一次性销12分,得看具体是什么违法。比如在高速上违法就分国道、省 道,这些价格都不一样,目前行情就是5000元起步。”记者又询问了其他多个“分虫”,对方给出的价格都在一分120元到150元之间,而一次性销12分 需要提供具体违法信息,“最低5000元”。

这些“分虫”除了出售驾照分,同时也做收分的买卖,不少人劝记者将驾照分卖掉。记者了解到,目前“分虫”收分价格比较固定,分9分与12分两个规格,“9分700元,12分3000元,一般都是这个价”。

在 交管出台新规之前,北京晨报记者曾就收销驾照分的黑市做过调查,当时收分的价格是9分600元,12分2200元,而销分的价格是一分150元,一次性销 12分3800元。新规出台后,处理小分的销分价格略有下降,而处理一次性12分以及收分的价格明显上涨。不少“分虫”称,新规出台后卖分的车主也必须本 人持证到交通队处理,这给他们收分带来了不小的影响。

很多车主找“分虫”

记者随后来到交通支队办公大厅内,看到有很多车主正在处理车辆违法行为。几位车主坦言,都找过“分虫”销分,“有时12分都会扣光,谁都不想驾驶证被扣了再重新学几个月”。

到 现场处理的车主李先生表示,他的分已经超过12分,以往借用朋友的IC卡在银行自助机上可以处理。新规实行后,他特意带着朋友一起到交通支队一同处理。李 先生将自己的行驶本,以及朋友的驾驶本,IC卡一并交给窗口的工作人员,工作人员查询出违法记录,刷了李先生朋友的IC卡。“我以为还要审核,没想到还挺 容易就处理完了。”李先生说。而销分“黄牛”也是用同样的程序帮车主代销分。

■交通部门

倒卖驾照分违法

交通队工作人员表示,倒卖驾照分属于违法行为,一经查实将撤销原来的处罚决定,并恢复原有车辆违法记录。但工作人员也表示,买卖行为较难举证,同时缺乏明确的处罚依据,目前多以批评教育为主。工作人员也提醒广大车主,不要因为贪图方便和利益诱惑,从“分虫”手上倒分卖分。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017