注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

驾校改革不只是收红包那点事  

2015-04-25 11:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些驾校招揽生意的王牌不是教得好而是关系硬

前不久,福州一个女司机倒车时连撞三人,还骑上离地三四十厘米高的花圃。再前面一段时间,一位女司机倒车时撞倒丈夫,自己头伸出去查看时也被门夹在墙上,夫妻双双身亡。在“朋友圈”,关于女司机肇事的视频被编排在了一起。

可是,要说遇到紧急、复杂的情况,“新手+女司机”反应不过来,倒还可以理解,但只是因为倒车失误而发生事故就让人纳闷了:这些被调侃为“反人类”的女司机,驾驶技术难道是语文老师教的吗?

昨天,公安部发布消息,今年内,小客车驾照自学直考、自主预约考试、异地考试等将展开改革试点。这引发网友们一片欢呼,要知道,驾校暴利被诟病已久了。不过也有人对此担心“自学”会导致马路杀手轻松上路。

不过,“自学成材”考取驾照的人,驾驶技术倒也未必就比驾校“科班毕业”的人差到哪儿去——这 不,很多正规驾校毕业的女司机,不是连倒车都不会吗?所以,问题的关键还是在于驾照考取环节。此前,一些驾校招揽生意的“王牌”并不是教得好,而是“关系 硬”,考试包过。某些地区车管所的腐败窝案,也在印证着其中的黑色利益链。

我们期待着驾照直考能消除驾校的暴利,消除驾考背后的腐败。与此同时,我们也期待着改革后的驾 照考试过程,能最大限度地消除马路杀手——无论是驾校学出来的,还是自学的,都应该经过极其严格的考试,才能够发放驾照。一旦新手因为毫无技术含量的低级 错误,导致严重的交通事故,就要倒查一下考官有没有收受红包。

这也在提醒我们的驾校、陪练,和未来将会出现的其他驾驶技术培训机构应该“因材施教”,比如多让女学员练练倒车,多给自诩技术好的男学员看看车祸现场的录像,让他们知道疲劳驾驶、不系安全带、超速、饮酒究竟有多危险
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017