注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

银行女会计贪污80万出逃,16年后沦为“破烂王”  

2015-04-26 13:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银行女会计贪污80万出逃,16年后沦为“破烂王” - 超人 - xji630203525700水上人

原 武汉江夏区农业银行金口办事处金岭储蓄所储蓄会计黎某,用4年时间贪污储蓄存款80余万元,并于1999年3月1日凌晨出逃,江夏区检察院反贪局先后奔赴 云南、重庆等多地追抓。逃跑达16年后,黎某终于在自己的租住房内被反贪检察官抓获,此时,她已沦为“破烂王”。昨天,黎某在江夏区检察院被审查起诉。

银行女会计贪污80万出逃

1994 年4月至1998年11月期间,原江夏区农业银行金口办事处金岭储蓄所储蓄会计黎某,利用掌管定期储蓄存单的工作便利,贪污储蓄存款80余万元,并在经过 精心准备后,1999年3月1日凌晨出逃。江夏区检察院以涉嫌贪污罪对她立案侦查,并多次派人前往襄阳、重庆、云南等地进行追逃,但始终未能将黎某成功抓 获。

16年来,该院反贪局换了4任局长,该案最初的承办检察官有的已经退休,有的已经去世,但对黎某的追逃工作从未中断。

侦察重点转到已消失多年的黎某老公邓某身上。检察官张兴哲与同事在对邓某原住址摸排走访后,得知邓某十多年前已经搬离此地且一直未出现过。

有 线索显示,黎某已潜回武汉。对黎某的包围圈正越缩越小,最后终于将黎某的踪迹锁定在一个小区。为了确认房间的居住者,张兴哲与同事以租房者的身份敲响该住 户大门。应声开门的正是黎某的老公邓某。张兴哲一边与邓某交谈并确认租房信息,一边与同事不动声色地观察房间。虽然房间里只有邓某一个人,但在卧室内的床 上却放有一件女式羽绒服,黎某藏匿在此的可能性极大。2月5日下午,黎某单独出现在检察官的视线内,张兴哲和蹲守的同事,不动声色跟踪观察。黎某警觉性极 高,很快隐匿到附近的一家麻将馆内,反贪检察官们在黎某跨出麻将馆时将她抓获。

在逃女会计沦为“破烂王”

外逃16年的嫌疑人长叹一声:终于解脱了。反贪检察官介绍,16年的逃亡生涯,从一名50余岁的中年女子到年过六旬的婆婆,黎某已经越发变得十分苍老。这16年里,她逃到云南,去过广东,怕被认出来,一直以捡破烂为生,每天都在东躲西藏中度过。

去年,实在经受不了颠沛流离之苦,又想到过了这么多年,不会再追究她的法律责任,便又回到武汉,被抓时身上一分钱都没有了。她很后悔,这一辈子都毁了,家庭也毁了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017