注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

免费高速做到这3点,危险将减少一大半!  

2015-04-30 22:13:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一高速免费,肯定车况、路况极其复杂。很多司机、特别是新手缺乏高速驾驶的经验,而生死就在犹豫的一瞬间,虽说路况千变万化,但总有大的原则可以遵循。

梦飞再来送大家几句箴言,希望你在高速上遭遇特殊情况的时候能想起这些话:敬而远之,以不变应万变、瞻前顾后。

1、敬而远之主要指两件事情:

a、大车,对于大车的态度很简单,敬而不畏,远之又远。

很 多新手有两种,对大车要么特别怕要么特别不怕,这样的态度都是不对的,怕则生乱,因为注意力已经不是集中在路况本身上而是集中在如何克制自己的害怕情绪上 了。太不怕也不行,人过于无所畏惧则容易胡来,或者说容易豁得出去,过于豁得出去,明明不可能为之,却硬要为之,肯定容易出问题。

所以对待大家伙的态度,应该敬而远之。之所以敬,是让你在超大车的时候反复提醒,让对方知道。所谓远之,是让你前后左右都不要有大车,简言之,和大车相处的时间越短越好

免费高速做到这3点,危险将减少一大半! - 超人 - xji630203525700水上人

b、对于团车,所谓的团车,就是车打堆。

很多时候,当前方有事故,或者是大车超车不顺畅的时候,会造成后方车辆的滞留,这时候是最可怕的。因为殃及池鱼,而且你往往身不由己。

免费高速做到这3点,危险将减少一大半! - 超人 - xji630203525700水上人

所以当你看到前方有团车时,最好的策略是敬而远之,远观,等众车散去,再上前,欲速则不达。

高速不是争分夺秒的地方,往往以不争之姿,却能达到蹑影追风的效果,此所谓夫唯不争,故天下莫能与之争。

2、以不变应万变

这个可以适用在很多地方,记住,变则生乱,乱则生祸,所以自己能不变的地方尽量不要去变(变道、超车等),如果非得变就得提前变(比如到了出口如果不出的话,提前变道到超车道)。

免费高速做到这3点,危险将减少一大半! - 超人 - xji630203525700水上人

而且大家都在变是最可怕的,此时往往让你不能自主(团车)。

3、瞻前顾后,瞻前顾后这词儿其实包含了很多含义:

所谓瞻前,不是你们所理解的看前方,看的目的是为了知晓前方的情况,从而判断自己是加速还是减速,是变还是不变。

其实很多人不知道,瞻前的深层含义,请记住:前方车辆的状态是你判断路况最好的风向标!

比如前方车辆减速,不用去想,你跟着减速就好了,虽然以你的视野看不到到底是和状况,但肯定是有情况的,所以不要考虑,减速即可!

所谓顾后,记住,高速上决定你下一步状态的往往是后方车辆!!!能深刻理解这句话的话,高速险情就会减少一大半!

所以在高速上一定要养成,间歇性扫后视镜的好习惯,此乃救命之习惯!

大道至简,但首先你得先悟,再实践、再在实践中参悟,反复之,后方能得道。

最后梦飞祝愿大家五一愉快,顺利归来。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017