注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

“马路那么宽,我想去遛遛” 高速上货车轮胎惊险脱落  

2015-05-02 12:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“马路那么宽,我想去遛遛” 高速上货车轮胎惊险脱落 - 超人 - xji630203525700水上人

行车记录仪拍到的脱落的轮胎

“马路那么宽,我想去遛遛” 高速上货车轮胎惊险脱落 - 超人 - xji630203525700水上人

轮胎已脱落的货车

“世界那么大,我想去看看”,这句时下的流行语,却因“五一”首日发生在沪蓉高速公路钟祥段的一起交通事故有了新的诠释。当日,一辆货车轮胎脱落后“任性”奔跑,先后与两台小车亲密接触,上演了“马路那么宽,我想去遛遛”的惊险一幕。

5 月1日8时11分,湖北省高警钟祥大队接到报警称:在沪蓉高速公路钟祥段武汉往荆门方向汉江大桥附近,一辆货车行驶中两个轮胎脱落,后方驶来的两台小车因 避让不及,与脱落后向前滚动的轮胎相撞,造成事故。接警后,值班室立即指派民警赶到现场。只见一台河南籍大货车、两台湖北籍小轿车从后向前依次停在应急车 道上。大货车左后方两个轮胎脱落,轮毂突兀的暴露出来,车后几米外一只轮胎靠在护栏边上,另一只轮胎则停在百米开外的两台小车中间。民警随即划定警戒区 域,开展现场调查。

原来,货车驾驶员沈某早上7点多从河南驻马店出发前往湖北荆门,当行驶到沪蓉高速公路钟祥段1010KM附近时,他忽然 听到车身异响,从后视镜观察发现左后轮胎已经松动错位。沈某随即点刹车减速由快车道变道停在高速路边,谁知两个轮子不听使唤,顺着惯性向前滑出去,一只轮 胎停在应急车道边上,一只则继续向前“任性”奔跑。此时,龙某驾驶灰色轿车,周某驾驶红色轿车正一前一后从后方快速驶来,龙某发现在快车道滚动的轮胎后, 立即点刹并准备向慢车道避让,却因同侧车辆阻挡而只能直行,硬生生的撞上轮胎。轮胎被撞后瞬时改变方向滚向慢车道。此时,跟在龙某车后的周某,刚从快车道 避让到慢车道,突然面对横向“飞”来的轮胎,来不及躲避便直挺挺的撞了上去。所幸,此次事故未造成人员伤亡。

最终,货车驾驶员因驾驶机件不符合技术标准的机动车承担此时事故的全部责任。

高速交警提醒您:出行前要检查车辆转向、制动、灯光、轮胎等关键部位,消除安全隐患。在行驶中,注意控制好车速,与前车保持足够的安全距离。遇有突发情况,要冷静处置,切勿急打方向或猛踩刹车。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017