注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

20余人花高额费用读完武汉大学发现被骗  

2015-05-24 15:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20余人花高额费用读完武汉大学发现被骗 - 超人 - xji630203525700水上人

大学毕业季将至,别的同学正忙于找工作,而在武汉大学度过4年的小张等20多人却遭遇当头一棒。他们发现,自己上了四年大学,在宿舍住宿、上课、考试,到头来却是一场骗局,为此所付的巨额费用也打了水漂。

2011年,18岁的小张高考失利,仅考上南京一所专科院校。此时,小张父亲的一位广东老乡陈东对张父承诺,能将小张运作到武汉大学,读4年就能拿正规毕业证和学位证,但得花15万元办事费。张父当即答应并交钱。

不久,一张录取通知书和新生入学手册被送到小张手中。记者看到,录取通知书的编号是“8607520”,上写“你被我校金融学专业录取。通知书上盖有武汉大学的印章”。

2011年9月15日,小张和另外4名同学一起来到武汉大学,被一名自称“张杰”的老师开车接走,送往校外一处军事场所进行“军训”,“军训”结束后被安排住进武汉大学茶港校区教工宿舍新三栋的研究生宿舍。

随后4年里,小张等人跟着武汉大学经济管理学院2011级金融6班上课,每逢期中、期末考试都会在一间单独的教室进行。每年,他们向张杰缴纳1.5万元的学费和杂费。

2015年,小张等人已经读大四,即将毕业。5月17日,小张上网查询自己的档案,当他输入自己的身份证时,上面显示“查无此人”。此后,“张杰”老师电话再也无法拨通,小张和其他人才发现上当。

22日,武汉大学回应称,这是一起盗用武汉大学名义进行的招生诈骗事件,武汉大学不存在任何国家政策外的招生方式。

目前已有3名涉案嫌疑人落网,被武汉市公安局洪山分局依法刑事拘留。案件仍在进一步调查中。

记者得到了一份受骗学生的详细名单和联系方式,包括小张在内至少有24人,来自东北、四川、河南、广东等地,主要就读在武汉大学,涉及金额预计400多万元,目前仍有其他学校学生不断反映此类情况。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017