注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

唯恐天下不乱且做恶多端的美国最怕中国什么?  

2015-05-24 17:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,南海在美国炒作下,持续升温,美国不仅派出P-8A“海神”最强巡逻机肆意抵近中国南海岛礁建设现场,更是带着美媒CNN记者上机,进行全程拍摄和采访,开始了选择性的失聪,置菲律宾、越南等国在中国南海其他岛礁进行非法建设而不顾单单对中国在自己具有无可争辩主权的永暑礁、美济礁的建设妄加评论

1

众所周知,在美国首都华盛顿,就在离林肯纪念堂不远的地方,矗立着两块纪念碑石,一块是纪念朝鲜战争,上面刻着战争中失去生命的54269个美军士兵名字;另一块是纪念越南战争,上面刻有全部57000多名阵亡士兵名字这两块碑石,足见美国对这两场战争刻骨铭心。

而这两场战争,都曾与中国息息相关。

那么,美国害怕中国吗?未必。说美国害怕中国,那是假的。

美国现在依然拥有世界上最强大的军事力量,拥有最尖端的科技力量,拥有最强悍的美元势力范围。这些,就目前来说,在短期内,尚无任何一个国家能够撼动美国目前所拥有的地位。

然而,正如贾谊《过秦论》中所说的那样,“仁义不施而攻守之势,异也!”俗话说得更直白,“花无百日红”。

美国目前面临的可能就是这种状况。

2

二 战结束后,美国曾在相当一段时期内占有全球经济总量一半以上;然而,美国经长年累月地发动对他国的侵略战争,如朝鲜战争、越南战争、侵略多米尼加、入侵格 林纳达、入侵利比亚、入侵巴拿马、海湾战争、入侵科索沃、入侵阿富、入侵伊拉克,等等,不仅将美国自己掏空;同时,也败坏了美国在二战时所建立好的“国际 声誉”。成了做恶多端,杀人如麻的刽子手式的邪恶国家化身。致它国人权于不顾,肆意入侵它国领土,践踏它国主权,滥杀无辜平民百姓。

尤其是近些年来,美国以种种形式对他国发动“兵不血刃”的颜色革命,如中东、阿拉伯之春、原苏联一些加盟共和国等,尤其是乌克兰事 件,正如美国负责欧亚事务的助理国务卿纽兰在2013年12月接受媒体采访时指出的那样,美国政府通过给美国国家民主基金会提供资金的形式,在长达二十多 年时间里花费高达50多亿美元在乌克兰培植、扶植亲西方势力。

且不说中东之乱、阿拉伯之冬,仅现在乌克兰国不像国、民众人不像人的惨状,这对国际社会任何一个主权国家都无异是敲响了警钟;或者,换言之,任何一个主权国家,都视美国为“瘟神”而恐“躲之不及”,就连其铁杆盟友德国,现在也因监控事件对美国厌恶有加。

现 在的美国,早已不是当年二战时那种“抱有国际正义感”的美国,而是一个唯恐天下不乱、鼠目寸光地只为满足自己利益而置国际公平正义和他国民众生命不顾的一 个“小人”之国;从其不管他国平民伤亡而大量地使用无人机在别国领空狂轰滥炸就可见一斑,这从美国一遭有“恐怖袭击”则全球范围内关闭大使馆就不言而 喻。

不仅作恶太多,且从不反省、悔改

3

那么,美国政府想不想对中国动武呢?从美国此次在中国南海问题上“磨刀霍霍”来看,不排除有这个选项和这种可能性。

但显而易见,美国对中国也有顾忌的地方,或者也有害怕之处。且不论中美两国经济的互融性,一旦动起手来,一损俱损;且不论中美武器虽有差距,但美国对于中国具有“你打我两下、我反你一下”的能力是毋庸置疑;单单由于中国军队是一支人民的军队,就足以令美国害怕。

这才是美国最为害怕的地方

中 国军队是一支人民的军队,以“全心全意为人民服务”为宗旨,其诞生于反帝反封建斗争中,来自于千千万万翻身当家作主人的家庭,来自千千万万抛头颅洒热血的 热血青年;时至今日,中国军队仍牢牢坚持了这一点;无论是执行抢险救灾还是如近期海外撤侨任务,与美军只是维持治安甚至所有作为相比,中国军队为民众而舍 己为人、先人后己、冲锋在前。这有着鲜明的差距。

同时,中国一直奉行防御性的国防政策,美国无缘无故贱踏中国领土领海主权,不仅道义丧失,中美两军一旦互为敌手,中国人民子弟兵为捍卫自己国家主权、民众利益,不与美军拼命才怪!这也曾在唯一一次与美军直接互为敌手的朝鲜半岛那场战争中得到证明。

4

尤 其值得一提的是,美国一些人叫嚣战争,无非是与美国少数政客霸权主义思想密切相关,与美国人民无关;一个拥有资源丰富、物质生活较为发达的美国民众,送小 孩加入美军而万里迢迢跑到中国领土上与捍卫国家主权的中国军队大打出手、甚至丧命,除非是脑子进水,美国人民既没有这个动力,更没有这个必要,放着好好的 日子不过,非得要与素来热爱和平的中国人过不去,有那个必要吗?

美国那些叫嚣战争的人,有必要想一想过去。短短的一个朝鲜半岛战争,杜鲁门所在的民主党,丢了总统大选;长达十几年的越南战争,美国换了四任总统,没有一任总统坐过连任,都是干一任拍拍屁股滚蛋,这预示着什么?

中 国素来热爱和平,不假;然而,中国捍卫自己主权的意志“坚如磐石”,也不假。当年,美国与在废墟上刚刚成立的新中国交手没有讨到好处,那么,未必就一定能 从现在的中国手中能够讲到好处;当时,中国不仅与世界上最强大、刚刚征服日本和德国的美国打了一个平手,而且,当时与中国交手的军队还不止美军一个而是所 谓的“联合国军”。

美国难道为了不着边的南海(又不妨碍他的航行自由),真的想与14亿中国人为敌吗

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017