注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

专家支招对付美国海军:解放军有三大必杀技可全歼美航母编队  

2015-05-26 16:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家支招对付美国海军:解放军有三大必杀技可全歼美航母编队 - 超人 - xji630203525700水上人

 美国国家利益网站3月曾发表了哈里-J·卡其安斯的题为《美国海军应该惧怕的3种中国战争武器》的文章,文中列举的武器/战法分别为“东风21D”反航母 弹道导弹、饱和导弹攻击和水雷战。作者认为这三种武器/战法是美海军最需要认真考虑和防范的。目前,世界唯一有能力阻止美军航空母舰编队在外进行作战自由 的国家也只有中国,中国研制的新型导弹和其构建的拒止作战能力让美国航母编队不敢轻易靠近中国周边水域。

第一招:东风-21D和多种反舰导弹组成的反舰导弹网络

美国媒体认为,中国反航母弹道导弹的主要目标是美国航母作战群。它的有效作战范围是将近2000公里。也 就是说,从中国发射的话这个导弹打不到美国的本土,无法对美国本土和太平洋区域的夏威夷群岛构成威胁。反过头来,航母可以到世界的任何角落,它可以对别国 的内陆纵深实施打击。然而,反舰弹道导弹却限制了美军航空母舰的航行自由,这在美国海军百年历史上并不多见,而对于习惯了在别国附近海域肆意横行的美国海 军来说,完全不能接受。

除此之外,经过冷战后20多年发展,中国的飞航式反舰导弹技术也有了长足的进步,先后发展了四代七大类反舰导弹系列,它们以舰艇、潜艇、陆地载具或战机为载体,能对1至600千米范围内的敌舰进行精确打击,并且还衍生出了打击敌人岸上目标的空对地型号,中国在反舰导弹领域的技术进步是非常全面的。从亚音速反舰导弹到超音速反舰导弹,从小型反舰导弹到超大型反舰导弹,从红外制导到电视制导反舰导弹,再到雷达制导反舰导弹,应有尽有,这在世界上是独一无二的。

专家支招对付美国海军:解放军有三大必杀技可全歼美航母编队 - 超人 - xji630203525700水上人

第二招:多种战术导弹对美进行精确饱和式攻击

美国媒体称,如果解放军将DF-21D与常规弹道导弹合在一起对付美国军事基地以及全亚洲范围内的其他陆地目标——攻击将引发美国更多的拦截尝试,而 此举或将使美国及其盟友在海战中丧失持久作战能力。而后,北京就可以使出让美国海军更头疼的招数,其可以发起大规模空中、水下及海上巡航导弹袭击,让美国 舰队疲于抵抗。而等美国海军的拦截弹耗尽之后,中国军队便可动用更先进的高精准度导弹来摧毁美国的大型战舰,甚至全歼美军航母编队,并迫使蒙受了巨大伤亡 损失的美国海军撤离。

据了解,据西方媒体称,2014年,随着北斗卫星区域导航系统的建成,中国终于拥 有了自己的卫星导航定位系统,也意味着解放军精确制导打击能力,特别是远程打击能力取得了决定性的突破,中国的巡航导弹和精确制导武器可以肆无忌惮的轰炸 西太平洋任意目标,这是北斗系统带来的巨大战略红利,他的威慑效果堪比核武器。

专家支招对付美国海军:解放军有三大必杀技可全歼美航母编队 - 超人 - xji630203525700水上人

第三招:现代化全天候无死角的水雷封锁战

外国媒体称:“人们往往热衷于讨论战场上那些令人心驰神往的高技术武器,但实际上,很多老式武器也同样致命。虽然这些老式装备不会引发多少关注,但中国的确拥有大量性能各异的水雷。尤其在台海危机中,它们会给美国海军及其盟友造成极大困扰”。

境 外观察家认为,中国海军将获得一种能遏阻强大之敌进犯的有效手段。美国海军情报局首次公开发布了一则对中国海军的评估报告,标题为《21世纪解放军海军的 新能力与新任务》。这份报告中的一个细节引起了媒体的广泛关注,该报告明确声称中国海军拥有多达5万枚水雷。中国如何应用水雷呢?据悉, 中国东海和黄海海域平均水深不足200米,大部分海域内均适宜布放各型水雷,其威胁效果极大,因此西方媒体认为,中国若对日本实施秘密渗透性布雷封锁,将 会彻底封堵住日本南下的经济和能力动脉,而大规模水雷战,就算是世界第一反水雷能力的日本海上自卫队也要花很长时间来扫雷。

专家支招对付美国海军:解放军有三大必杀技可全歼美航母编队 - 超人 - xji630203525700水上人

美 国国家利益中心高级研究员哈利·卡西阿尼斯曾撰文称,中国的水雷甚至与东风-21D同样致命,在文章中他这样写到,“中国的水雷库存不但丰富,极有可能还 包含着一些世界上最为致命的水雷战系统。在水雷战技术与概念的发展上,中国处在了最前沿的位置,并且它所拥有的作战系统是那些发达国家--比如美国--的 兵器库里所没有的。

以上列举出的是美国媒体所认为的3种最致命、也是华盛顿最需要认真考虑和防范的中国武器/战法——它们没有排序,非要说哪个威胁最小,还真让人伤脑筋。总之,北京已经研发出了精密的武器,而后者将会在冲突或战争情况下给美国海军制造诸多耐人寻味的困境。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017