注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到  

2015-05-26 17:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名刚辞职的交警,曝光这一行的潜规则,请听他说:

有的事情知道多了是个灾难,有的事情说多了也是个灾难。离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

虽然说的是一些潜规则,但是希望大家通过阅读这些文字,改变自己曾经或将来可能会有的坏的驾车习惯,珍惜生命,珍惜自己的血汗钱。

一、“创收”方式和“创收”任务指标离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

创收的途径主要来自于固定岗查车游动岗贴罚单和另外一种大家好像熟悉又根本不熟悉的钓鱼式执法

交 警大队每年都有罚款指标,这些指标又按照比例分配到各个中队。比如我们中队10年的全年罚款指标是645万,到14年的时候是1360万。虽然14年的指 标比10年高出了很多,但是完成起来反而比03年轻松,08年的时候车辆已经比03年多出了很多,而且罚款也从当年50元起罚到100元起罚。离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

交警中队再将这些指标分配到具体的外勤交警。为了叙述方便,就假定付警官08年罚款指标是54万元。具体到每个月即是罚款4.5万元。交警也不是每天都上班,所以平均一天必须开出2000元左右的罚单才能完成任务。离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

付 警官的任务是54万。他每年超额完成的部分将按照30的比例返还给他做奖金。假如超额完成10万,则有3万的奖金,假如超额完成50万,则有15万的奖 金。如此类推。从我在交警中队上班的那天起,就没有见谁没有完成任务的,都是超额完成。于是年底的时候,局里开总结大会,总会给超额完成任务排名靠前的颁 发先进个人和标兵等荣誉证书。当然还有奖金。离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

很多人会觉得很惊讶,每天开3000元,甚至是4000元的罚单很不容易吧,毕竟交警也不能因为别人没有违章而乱开罚单。

二、你不能不知道的“潜规则”

1、安排线人 离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

在 一切车流量较大而“合法”停车场较少的单位,找一个该单位的保安或者清洁工作为“线人”。每开出一张罚单,给5元钱佣金。比如银行,到银行办事的车辆很 多,而银行的固有停车位根本不能满足需求,于是办事的人就把车停在人行道上。而查车的交警又不知道何时有车停在这样的位置。所以找一个线人能够提高办事效 率。

很多人都有这样的经历,你刚刚进去某单位办事情不过几分钟,出来就见车被交警贴了罚单,而且连警车都没有见着。  离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

不要奇怪,一旦有人停靠在不能停车的地方,该区域附近的线人就马上给交警打电话,一溜烟的功夫就过来把罚单贴上,然后又一溜烟的功夫到下一个地方贴。

为了提高效率,在赶往停在地方的功夫,通过电话将违章车辆的车牌颜色,车牌号都在罚单上贴好,到了之后马上拍照,贴单。这个过程一气呵成。只要在车主将车开走前哪怕5秒钟贴上,罚单都是有效的。

2、移花接木离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

风 里来雨里去,写罚单贴罚单,这些都是体力活。也因为有很多领导介绍一些关系户到中队来,他们又因为学历等的限制,不能成为正规编制的交警,于是就叫协警。 穿一样颜色的衣服,但是没有警号、肩章也和正式编制的交警不一样。后来有市民投诉协警也开罚单贴罚单,局里就要求每辆警车必须有一个正式编制的交警。离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

后 来同事都不愿意出去干这个苦差事,就把自己的警服给某个协警穿上。一来查车的时候车主也不至于抗拒正式交警,二来也显得正规。曾发生过这样一件事,穿交警 制服的协警有个很常用的字不会写,就问车主,然后车主被罚款后打电话投诉,说你们交警都什么素质啊!后来局里对全体协警都培训了一些基本知识,比如大写的 一到十,26个英文字母的发音等等。

再者一旦被投诉了,让双方对质,也因为投诉的对象和真的交警不一样而作罢。

3、处理交通事故 离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

那些需要交警定责任的交通事故,其中是有很多很多门道可以玩的。在此提醒各位驾驶员朋友,及时检查车况,谨慎驾驶,遵章驾驶,珍爱生命。 离职交警爆料 交警的路边“创收”方式多到你想不到 - 超人 - xji630203525700水上人

门道玩好了,财源滚滚,而且肇事方和受害方都双双满意,这样的玩法,是门艺术。(文章内容整编自网络,文章观点只代表作者观点)

汽车大师可没有抹黑任何人的意思。我们只是文章的发布平台。但是对于你汽车的任何故障我们是敢负责的,如果你资讯我们,我们是责无旁贷且无所不知的。对!就是这么屌!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017