注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

米饭怎么才能煮的香?大多数主妇也未必知道  

2015-05-03 11:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

米饭还有什么发挥的空间?不就是填饱肚子的一堆东西吗?其实,米饭这个东西,看似很低调,却是餐桌的核心。吃一碗好米饭,会让你的用餐质量大大提升。

米饭怎么才能煮的香?大多数主妇也未必知道 - 超人 - xji630203525700水上人

1. 克茶叶用1000克开水泡4~9分钟,滤去茶叶渣;将茶叶水倒入米中,按常规焖制即可,米饭色、香、味、营养俱佳。

2. 在蒸米饭时,每1500克米加2~3毫升醋,米饭无酸味,饭香更浓,且易于存放和防馊。

3. 陈米淘洗干净,清水中浸泡2小时,捞出沥干,再放入锅中加热水、一汤匙猪油或植物油,用旺火煮开转为文火焖半小时即可。若用高压锅,焖8分钟即熟,米饭不粘锅,且香甜可口。

4. 煮陈米饭时,放3杯米、2.5杯水、0.5杯啤酒,煮出来的饭同新米一样爽口。

5. 用籼米煮饭,可在水中加一撮盐和几滴花生油,然后搅拌均匀,煮出的饭同粳米一样好吃。

米饭怎么才能煮的香?大多数主妇也未必知道 - 超人 - xji630203525700水上人

6. 剩饭重蒸时,在锅中水里放入少量食盐,能除异味, 吃时口感像新饭。

7. 把剩饭煮成稀饭,常会煮得黏黏糊糊,若在煮前先用水冲一下就可避免。

8. 炒饭时,在锅中洒少许酒,炒出来的饭一粒粒松散,又松软又好吃。

9. 煮饭要用开水,这样米中的维生素B1可免受损失。

10. 让米在锅内成斜坡状,高处与水相平,这样一锅内可煮出软硬不同的米饭。

米饭怎么才能煮的香?大多数主妇也未必知道 - 超人 - xji630203525700水上人

11. 饭烧糊了,取一根长4~150px的葱插入饭里,盖好锅盖过一会儿。

12. 米饭夹生,用锅铲将米饭铲散,加入2汤匙米酒、白酒或黄酒,用文火略煮一会儿即可。

13. 电饭煲煮饭:做饭前将米泡10多分钟,做出的饭好吃又省电;用热水煮饭省电,又可保持米的营养;在开锅后拔去电源插头,大约过5分钟,再接通电源;自动跳闸后,焖10分钟左右再揭盖;如米太多,跳闸后感到欠火,可在2~3分钟后再次揿下按键

14. 做米饭时,在大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松;

15. 往水里滴几滴醋,煮出的米饭会更加洁白、味香。

米饭怎么才能煮的香?大多数主妇也未必知道 - 超人 - xji630203525700水上人

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017