注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

车祸不断!小长假为何频现大灾难?  

2015-05-04 22:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次长假过后,车祸总是会成为一个热门的话题,这次五一也不例外,各地高速都是相同的特点:忙、乱、堵、车祸不断。本来放假是高兴的事儿,对于一些家庭来说却是永别。

广乐高速多车追尾自燃、杭州周边的高速仅5.1日一天就有200起剐蹭,广梧高速连环追尾,多车被碾成渣粉……这些事故、这些图片、这些数字难道还不足以引起大家的重视吗?

为什么每次长假都会演变成一场交通灾难?

其根本原因还是大部分的根本毫无安全意识所致!

每次看连环车祸照片,就能发现共性,都有大车的存在,而且小车往往被压得十分惨烈。

为什么?

车祸不断!小长假为何频现大灾难? - 超人 - xji630203525700水上人

1、去高速上看,70%以上的司机是跟车过近的,真的是恨不得追着前车屁股跑,他们开惯了市内,总以为高速和市内一样随时可以刹住车。

殊不知,车速是有节点的,40、60、80、100、120,在不同的速度下,不是你所想象的那样,80的速度跟车距离只要比40的长一倍就好了,其实是1.5倍!

车祸不断!小长假为何频现大灾难? - 超人 - xji630203525700水上人(跟车过近的教训)

车祸不断!小长假为何频现大灾难? - 超人 - xji630203525700水上人

无知太可怕了,这相当于在挥霍你的生命。

2、很多车喜欢在车流中穿梭,自我感觉良好,自以为车技过人,这些人是导致连环车祸的诱因,最可恶的是,很多司机还喜欢在大车附近穿梭,甚至在大车和大车超车的间隙中穿梭!车祸不断!小长假为何频现大灾难? - 超人 - xji630203525700水上人

这是无知么?这是无耻!因为你害人害己。

3、梦飞在五一放假前给大家支招的时候就说过,跑高速一定是个瞻前顾后的过程,后面比前面要重要,你看看,连环车祸下有个最可怕的副作用,就是会引爆油箱导致车辆自燃。

车祸不断!小长假为何频现大灾难? - 超人 - xji630203525700水上人

所以被追尾其实比追尾别人更可怕,而被大车追尾几乎是致命的。在连环车祸中,经常能看到一辆小车被两辆大车直接挤扁,这就是犯了大忌,既跟了大车同时又被大车跟,无处可逃啊!

4、凑热闹的心态千万不可有。当看到前方车流拥堵的时候,就应该远远观察,而不应该去凑热闹,因为你能保证自己不犯错,却不能保证别人不愚蠢。当你身处密集车流的时候,往往会被迫身不由己!所以不凑热闹才是保证安全的万全之策。

5、当然,不为不可为之事才是最大的智慧,长假少上高速,少凑热闹,才是明智之举!

为了自己和家人的幸福,请安全驾驶



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017