注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

浙江一企业排污被处罚 老板却当劳模  

2015-05-07 16:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前,位于绍兴市越城区灵芝镇的张市纺织有限公司,在未补办环保审批的情况下,私自违法生产遭媒体曝光。但该企业的负责人李某仍被评为越城区劳动模范,而登上光荣榜。可是荣誉称号“到手”仅一天,当地有关部门即撤销了其“劳模”的称号。

  据《绍兴晚报》4月28日报道,去年9月,灵芝镇白渔潭村的生活污水收集泵站发生一起污水外溢污染河道事件。虽然污染程度不是很严重,但污水量 比较大。为消除环境风险隐患,绍兴市环境监察支队执法人员随即对周边企业进行排查,发现“张市纺织”和另一家水洗厂在非法进行生产。

  调查时,“张市纺织”未能提供相关项目环境影响评价文件,涉嫌建设项目未批先建并建成投入生产的违法行为。绍兴市环保局对其作出了责令停止牛仔布浆染生产、罚款20.25万元的行政处罚。

  然而,此次处罚并没有让企业真正长记性。今年3月,绍兴市环保局开展针对违法建设项目的整治清理行动。在一次暗访检查中,发现“张市纺织”的违法产能在未按要求补办相关环保审批手续的情况下,仍在继续违法生产。

  就在“张市纺织”被曝光后,4月29日《绍兴日报》刊登了一张《2015年越城区劳动模范和模范集体的名单》的“光荣榜”,其中排在第一位的正是张市纺织有限公司的负责人李某。

  一边企业因违法生产被处罚,另一边企业负责人却获得了“劳模”的称号,如此授予荣誉是否准确、合理?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017