注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

俄专家突然对中国讲出一句话:各国无言反驳  

2015-06-11 08:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒称,俄罗斯科学院远东研究所所长米哈伊尔·季塔连科院士认为,第二次世界大战开始于日本在1931-1937年期间的侵华战争,而不是德国于1939年9月进攻波兰。

据俄罗斯媒体5月5日报道,季塔连科在于5日开幕的关于苏联和中国在反法西斯战争和日本军国主义战争取得胜利中的作用的俄中国际会议上提交的书面报告中指出,历史事实说明,第二次世界大战并非起始于1939年的法西斯德国进攻波兰,而是要早得多。

季塔连科称,如果不是在1931年日本占领中国东北,就是在1937年的日本大规模侵华期间。  

季塔连科认为,就是这个时间节点,这也是中国人民抗日战争的开始。第二次世界大战也实际上拉开了序幕。

 第二次世界大战开始于日本在1931-1937年期间的侵华战争

俄罗斯科学院远东研究所副所长谢尔盖·卢贾宁则强调,“关于70年前发生在亚洲的悲剧性事件的历史记忆,由于西方国家的政治原因,显然是被歪曲的”。

日本军国主义

卢贾宁称,“一些历史学家试图贬低苏联和中国在击溃日本军国主义中的作用,炮制中日战场是次要的无稽之谈”。  

据他介绍,抗日前线不仅只在中国,在苏联的帮助下,建立了游击队网络,这些游击部队当时就活跃在被日本占领的领土上。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017