注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

中国那些军事技术已领先美国?盘点中国五种让美口服心服的大杀器  

2015-06-13 08:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国那些军事技术已领先美国?盘点中国五种让美口服心服的大杀器

一提到军事科学技术发展的领导者,人们自然首先想到的是美国,作为世界上拥有最强大国防工业和军事技术研发实力的国家,美国无疑在大 多数人的印象中都保持着在武器技术领域的世界最高水平,但近年来,美国发现一个在身后紧紧跟随的国家正在个别领域与他持平,甚至实现“弯道超车”,一举超 过美国的技术发展水平,这让美国国防工业和美军都倍感压力山大。没错,这个国家就是中国。

众所周知,贬低和蔑视中国创造 和中国发明,是西方媒体一贯的作风。实际上, 中国作为国防技术发展滞后的后发国家,也确实常常采用引进生产技术,然后在掌握技术之后,发展衍生型号的“走捷径”策略。但在经过大量技术积累之后,让美 国人山寨中国武器已经不再是梦想,还是一种越来越多的现实。事实上,得益于拥有聪明智慧的中国人和充裕的技术资金支持,中国已经在多个领域赶上并超过美 国,鹰眼军事今天就来介绍 几种中国领先美国的独创现代化武器,让大家充分了解中国国防事业在做什么?未来将怎样做?

领先一:中国正发展第二代反舰弹道导弹美国完全没有类似武器

反舰弹道导弹的概念首先由前苏联提出并研制了类似武器,但21世纪在该领域真正做出名堂的只有中国。2011年至2012年,中国在南海进行了多次东风-21D导弹发射试验,并成功命中击沉了由远望4号航天测量船改装的航母模拟靶船。2014年,美国媒体报道称,中国可能已经在广东韶关或肇庆附近实战部署了第一支反舰弹道导弹作战旅,这也是世界上第一支反舰弹道导弹作战部队。

总体上,反舰弹道导弹依然是依托在大陆的发射阵地上,把对海防御的纵深向前推到了上千公里,让美国航母不敢靠近西太平洋海域。虽然从本质上来说,它依然是属于岸防兵器,但通过威慑,美军航母作战群却难以抵近战区,“美国难以干涉和参与亚太事物这简直就是美国的一场噩梦,更加重要的是,中国展示出的技术水平已经证明其已经具备击沉美多艘航母的能力,而目前美军并没有解决该问题的方法,也就是说目前还无解”。

中国那些军事技术已领先美国?盘点中国五种让美口服心服的大杀器

领先二:中国首飞高空长航时反隐身预警无人机 美国类似型号还在吹风洞

近 日,被媒体称之为“神雕”反隐身先进传感器无人机首次曝光,据悉,所谓反隐身,是通过在无人机机身上安装预警雷达,通过多架预警雷达共同组成一个多基反隐 身无人机网络,通过这个网络对空中隐身作战目标进行跟踪和锁定的技术,据了解,用无人机携带大型传感器和预警雷达的理念由美军在上世纪70年代首先提出, 上世纪90年代末期俄罗斯提出了代号“针”的反隐身预警无人机方案。该方案采用一个常规布局的高空长航时无人机搭载圆盘状预警雷达组成一个反隐身传感器无 人机平台,据外媒报道,中国在21世纪初与俄罗斯就该型反隐身无人机进行了深度交流,但现在我们所看到的“神雕”大型高空长航时无人机与俄罗斯方案有很大 不同。

据了解,中国“神雕”大型高空长航时无人机双机体-尾撑布局,并采用大展弦比机翼等先进技术,性能远在俄罗斯方案之 上,专家称,美国诺思罗普公司在21世纪初开始选择“高大上”的隐身飞翼加组合式联翼布局, 中国认为这种布局难度太大,退而选择双机体-尾撑布局,目前来看,中国在技术决策上取得了优势,因为美国的方案至今还处于风洞研究状态,而中国的同类型飞 机已经接近首飞。

中国那些军事技术已领先美国?盘点中国五种让美口服心服的大杀器

领先三:中国试射一体化反卫星反导武器 美国类似型号已经胎死腹中

2014 年,美国《环球防务》网站刊文《红旗-19反导拦截弹》,根据公开信息推测中国反导拦截导弹红旗-19的细节,其与美国THAAD反导拦截弹性能类似,并 分析认为这种导弹可能就是2010年和2013年中国两次陆基中段反导试验的主角。而不久前,一张出现在中国网络上的红旗-19导弹试射的模糊图片可能说 明:此前关于这种导弹的推测错了,这种导弹的性能可能更类似美国尚在研制中的“增程型THAAD”或“标准3”导弹,具备对大气层内外目标实施拦截的能 力。红旗-19的曝光再一次让人们聚焦中国庞大复杂且雄心勃勃的反导武库发展计划。进行必须注意的是,就在中国多次发射试验的时候,美国的“增程型 THAAD”还没有造出一枚试验弹。

更加让美国感到尴尬的是中国的高轨道反卫星反导一体化武器,在这个领域美国还没有过多着墨,2007 年,中国发射的一枚SC-19导弹携带动能弹头,以反方向8公里/秒的速度,击毁了轨道高度863公里,重750公斤的本国已报废的气象卫星风云一号C, 是自1985年美国发射ASM-135反卫星导弹摧毁P78-1人造卫星以来首次成功的人造卫星拦截试验。目前,美国并没有专门用于射击如此高轨道卫星的 导弹。

中国那些军事技术已领先美国?盘点中国五种让美口服心服的大杀器

领先四:中国已发展多种快速一体化卫星发射系统 美还在试验中

2013年9月和2014年11月,中国在酒泉卫星发射中心先后发射了2枚“快舟”小型火箭,搭载了多颗名为“快舟系列”的小型应急卫星。与大家熟悉的其他卫星和火箭相比,“快舟”火箭、卫星在网上的资料不多。据 外国媒体称,“快舟”飞行器的尺寸介于东风-21和东风-31导弹之间,生产出厂时就是星箭组合体,外观类似导弹,由大型导弹运载车辆装载运输,装备于解 放军导弹部队,在发生战争或自然灾害时,能够在任何地方快速发射入轨。“快舟”大量采用成熟技术,成本低廉,能像中程导弹一样大量部署,可执行侦察或通讯 任务。从接到命令到投入使用,整个发射过程仅需数小时或数天,而常规发射则需要至少6个月到9个月。

从2002年起,美国为了全面控制太空,开始研究“太空快速响应作战”系统,要把上述作战想象变为现实。到2014年以来,中国官方媒体也开始陆续披露相似的作战系统。中美在“快速补星”系统领域你追我赶,目前,美国还没有像“快舟”小型火箭这样紧凑的一体化火箭。

中国那些军事技术已领先美国?盘点中国五种让美口服心服的大杀器

领先五:中国高超音速武器多次试射成功 已经实用化美国项目断断续续已落后

6月11日,据美国《华盛顿自由灯塔报》报道,中国在6月7日进行了第4次高超音速飞行器试飞,高超音速飞行器是中国新型战略核武器系统的一部分,它的作用是击败任何美国的对抗措施。试射标着这次美国太平洋彼岸的对手早已遥遥领先。

据 该媒体称,美国情报官员称这次WU-14高超音速攻击载具飞行器试验从中国西部试验某地的设施发射,高超音速攻击飞行器被安装在一枚中程导弹上,据称美国 首次观测到这个飞行器展示出超级机动,据悉,这是在过去18个月内WU-14的第四个成功测试,如此之高的测试频率被美国情报分析家认为,这种武器已经具 备实战性能,否则不可能在短期内进行如此大量的基础性试验,美国专家们普遍认为WU-14测试频率如此之高,也说明这个武器发展项目在中国武器系统发展规 划中的优先度较高。军事专家称,近年来,美国空军的HTV-2高超音速飞行器因技术难度过高被放弃,而陆军的高超音速飞行器AHW项目在2014年8月的试射也以失败告终,在新型高超音速导弹的研制进度上似乎已经落后于中国。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017