注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

一位有良心的基金操盘手揭秘:机构怎么欺骗散户  

2015-06-13 09:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位有良心的基金操盘手揭秘:机构怎么欺骗散户

有个朋友在一家私募基金做操盘手,响亮的名号和优越的待遇让人艳羡。

但是前两天碰面的时候他却向我诉苦了,他说他的工作单调乏味而且又昧良心。我笑说,昧点良心是有点,但操纵股票那多威风啊!怎么会单调乏味呢?然后他跟我讲述了他的工作具体是做些什么。

听完之后我茅塞顿开,终于知道为什么散户总是吃亏了。

其实,他的工作的确简单,因为他不是分析师,只是个挂单的操盘手,每天最重要的工作就是按照经理的吩咐挂单。但是挂单是有方法的,他们会找一些交头清淡的股票,然后暗暗吃货。吃到一定阶段的时候,经理会拿出一个股东名册给他们,然后说,把这些人清理掉,这个月才有奖金。

于是他们就开始不停地挂卖出的大单,当然,目的不是卖出股票,而是造成恐慌性抛盘,让技术指标走坏,让散户抛掉股票。

当技术形态完全坏死,散户基本跑掉后,他们才开始拉升,并迅速修正技术形态。

朋友说,其实这项工作简单得超乎你的想象。

更简单的是拉升阶段。

只要盘中花点资金拉出几个快速上攻,马上就有众多的散户追捧,然后再顺水推舟一番,股票基本就涨停了,整个过程自己不需要花费多少时间和资金。

相对有点难度的是出货阶段。

散 户风险意识较强,一有风吹草动马上跑路。朋友说,这个时候他们也会转变手法,在大盘调整的时候顺势调整,等到大盘企稳的时候,把形态修复的很完美,让分析 师发表几篇推荐文章,上几次电视,让散户认为即刻要展开二次拉升,美其名曰“梅开二度”。于是散户疯狂地追买,这个时候,庄家正好在暗暗地派发盈利丰厚的 筹码了。

派发基本完毕后还要搭个平台,这是人道主义,也可以逃避证监会的眼睛。

但是散户是否会在这个地方出逃,那就不是自己的事情了。

我问朋友,那你们的分析师和经理应该比较辛苦吧。

朋友笑着说,“其实他们也很轻松,当然这种轻松要有两个前提:第一是处于大牛市,散户疯狂,追涨杀跌比较热情;第二是资金充裕,想做什么股票都能拿得下。碰到大盘股,有时候还会和其他机构合作,人多力量大嘛。”

我问朋友,你每天就做这些了吗?

他说,“还有个工作就是做间谍,到证券公司去蹲点,看看盯盘的散户多不,散户是我们的生命源泉啊!证券公司要是人烟稀少,那么我们就干脆休息;一旦人头篡动,挤都挤不进去的时候,正好是我们下手的好时机!”

朋 友看到我有些懵懂,就进一步解释,“你想啊,做股票无非就是基本面分析和技术面分析两种。但在中国股市,基本面分析基本可以被忽略,而且散户也最热衷于技 术分析。如果他们不盯盘,那么我们做的金叉和死叉给谁去看啊!只要我们反其道而行,我们想买的时候做个死叉,想卖的时候做个金叉,不就可以了么?”

原来如此,的确如此!

是的,那些天天跑证券公司并热衷于做短线的人,基本都亏得很惨。不是说他们没有赚钱的经历,只是赚钱的次数远远少于亏钱的次数,赚钱的金额远远少于亏钱的金额。而他们仍旧乐此不疲,认为自己迟早要把亏了的钱赚回来。结果亏损如滚雪球一样,越滚越大。

相 反,有几个人基本不看盘,也不懂技术分析,买了股票后就去旅游或者打牌去了,反而利润丰厚。这又是为什么呢?都说2006年是一波送钱的牛市,而2007 年是一波残忍的牛市,2007年的牛市是一个披着熊皮的牛。其实这是对2007年牛市的误解,这是短线投机者对于股市的偏见。

2007年,之所以大盘上了3000点有人喊崩盘,而到了5000点反而心里踏实,关键是投机和投资的转换。

07年最明显的特征就是,短线炒作基本上都没有多大利润可赚,长线持有才会有收获。因此,面对目前行情,要做短线是很难有大的收获的,个股是开始了全面的补涨,但是他们的短线补涨空间也的确有限。

要有大的利润,就得去找寻那些成长性良好的个股,然后长线持有。

我们对市场的长期趋势坚定不移地看好,但短线是很难把握的,大盘一旦调整,难免泥沙俱下。

做股票最大的明智就是顺势而为,顺则昌,逆则亡。

目前,最大趋势就是长期好看,倡导价值投资。而做短线难免会被庄家利用,而且又很累人。

盯盘是散户的死穴。

那么,我们不妨打个太极拳,或者来个乾坤大挪移,我们不盯盘,就好比庄家在台上唱戏,我们不看了,他做的金叉我们不买,做的死叉我们不卖,那么,庄家还能打到我们的死穴吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017