注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

霸气!看俄罗斯如何对付美军舰机海上挑衅 中国军队要好好学学 别口水仗打个不停  

2015-06-02 09:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯媒体5月31日报道,俄联邦黑海舰队苏-24战机迫使美国海军一艘驱逐舰离开黑海靠近俄方领海的一处水域,因为美舰人员有“挑衅行为”。

俄美近来关系紧张,美军舰、机多次在俄海域周边活动,俄军对待这些美军舰机向来不客气,有时甚至让美方很丢脸面。

那么,俄军在俄方海域周边对付美军舰机的手段有哪些呢?新华国际客户端就为您来盘点一下。

美俄互不信任

[苏-24赶走美国驱逐舰]

俄新社31日以克里米亚军事部门为消息源报道,俄黑海舰队苏-24战斗轰炸机飞行员迫使美国海军“罗斯”号驱逐舰离开黑海东部中立水域。

据报道,美国“罗斯”号驱逐舰据称为执行“指定任务”而进入黑海海域,在从罗马尼亚康斯坦察港出海后,美国军舰驶向俄罗斯水域。

“(美国军舰)人员有挑衅和侵略性行为,这引起俄方监控人员以及黑海舰队船员的注意,”克里米亚消息人士说,“苏-24战机根据指令攀升高度,告知美方舰上人员,俄方已经准备好以强硬手段制止其侵犯边境的行为、保护本国利益。美军舰紧急改变方向,向黑海东部海域驶去。”

报道说,黑海舰队空军及海军定期对俄联邦海域实施监控,准备好随时制止任何违规行为。对这一报道,俄联邦和美军方没有发表官方消息。

美俄博弈

新华国际客户端综合媒体报道发现,近两年,俄罗斯海军和空军在边界海域附近多次与美军舰机“遭遇”,使出过拦截、驱赶、电子战、雷达监控等多种应对方式。

[驱逐:美军“最沮丧”的一次电子战]

俄军驱逐美军舰艇的类似例子有不少。在一些俄专家口中,最让美军“沮丧”的一次是2014年4月,俄军苏-24战机以电子战方式赶走美军驱逐舰。

俄媒和军事专家这么讲述这一案例:2014年4月10日,美海军“唐纳德·库克”号驱逐舰驶入黑海中立区水域。俄方认为,这违反国际公约中有关非黑海国家舰船进入黑海的特性与时限规定。

俄方苏-24战机随后起飞,没有携带一般性武器,但装备了名为“希比内”的先进电子对抗系统。据传,美国军舰拉响战斗警报后,所有雷达屏幕突然都暗 了下来,“宙斯盾”系统失灵,导弹不能获得目标指示。苏-24战机在驱逐舰甲板上空足足转了12圈,还反复做出战斗绕飞动作和模拟导弹攻击等动作。

俄在克里米亚占尽先机

“唐纳德·库克”号驱逐舰随后紧急撤入罗马尼亚港口,舰上27人据说后来因为太沮丧而递交辞呈。

除驱赶美方军舰,据俄媒报道,2014年8月7日,俄罗斯北方舰队派出一支水面反潜舰队和一架伊尔-38型反潜飞机,在俄罗斯和挪威北部巴伦支海的“俄罗斯边界海域”附近驱逐了一艘美军“弗吉尼亚”级潜艇。

[拦截:美军“最丢脸”的一次躲避]

俄军在海域边界附近拦截美军侦察机已是家常便饭。

美俄互不信任

去年4月,就在俄军苏-24逼退美国“唐纳德·库克”驱逐舰的3天前,俄罗斯苏-27战斗机曾拦截过一架美军RC-135U侦察机。据称两架飞机相距也就30来米,是“几十年来最危险的贴身飞行之一”。

最让美军“没面子”的一次俄方拦截是2014年7月18日。据报道,美军一架RC-135侦察机在靠近俄罗斯的空域对俄方军事设施进行无线电电子侦察。俄军至少一架歼击机升空拦截。

出乎美军意料的是,俄方还动用了地面雷达跟踪美军侦察机,这把美国机组人员“吓坏了”。为了最快离开那片空域,美军侦察机在没有获得瑞典方面批准的情况下躲入瑞典的凌空,侵犯了“中立国”的主权。

看来,对付美国海上“挑衅”的舰艇和侦察机,俄罗斯军方相当有一套。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017