注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

深圳男子被骗子纠缠40天损失1127万 警方找上门才知被骗  

2015-06-03 17:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳男子被骗子纠缠40天损失1127万 警方找上门才知被骗 - 超人 - xji630203525700水上人

该案中诈骗团伙在印尼被抓捕现场。

深圳男子被骗子纠缠40天损失1127万 警方找上门才知被骗 - 超人 - xji630203525700水上人

诈骗团伙所使用的器材。

深圳男子被骗子纠缠40天损失1127万 警方找上门才知被骗 - 超人 - xji630203525700水上人

诈骗团伙在印尼的窝点外围。

今天上午,广东省公安厅召开新闻发布会,披露了深圳、珠海“2·07”特大跨境电信诈骗案。该案中,深圳男子常某被诈骗集团冒充青岛市公安局、检察院、法院等机关,持续40天连环诈骗掉1127万元。

据 悉,被骗事主为深圳一家高科技公司的工程师。骗局从2014年12月21日开始。当天,常某接到自称顺丰快递的电话,称他通过顺丰快递寄了28张卡到泰 国。事主矢口否认,表示没有寄过。对方紧接着称,这么说来你的公民信息有可能被人盗用来洗钱,我给你转到公安局去报案。接下来,电话就被转到“青岛市公安 局”。而对方所转接的电话,在事主手机上所显示的号码,和114上可查询到的公安局号码一致。参与办案的林警官说,有些事主会主动拨打114上的公安局电 话试图报警,但对方会用技术手段让该电话占线,等事主挂机后,再打进来。

林警官透露,在被连续诈骗的40天里,这位事主一直没有意识到自己被骗。“他已经被骗得很深入了,没觉得自己被骗。他没有觉得自己的钱被转走。我们是通过81234567这个犯诈骗中心找到他,这时候他才知道自己被骗了。”

2015年2月6日,深圳市宝安区公安机关接到事主报案,称其2014年12月21日至2015年2月1日,40天被冒充青岛市公安局、检察院、法院等机关,以其涉嫌洗黑钱为由诈骗人民币1127万元。同月,广东省深圳、珠海两地也接连发生多起跨境电信诈骗案件。

案 发后,广东警方经海量的信息研判,确定该诈骗团伙的“话务组”设在印度尼西亚巴厘岛。2015年4月4日,在公安部的统一指挥协调、在印尼刑警总部的大力 配合下,广东省公安厅组织深圳、珠海两地公安机关协同印尼警方对该窝点采取抓捕行动,现场抓获39名犯罪嫌疑人,其中34名台湾籍嫌疑人,5名中国大陆籍 嫌疑人,另缴获通信工具一批,核破全国该类案件百余宗,涉案金额4000余万元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017