注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

有一种不幸,叫阿基诺三世  

2015-06-05 23:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种不幸,叫阿基诺三世 - 超人 - xji630203525700水上人

阿基诺三世上台后不断将中国妖魔化

  菲律宾总统阿基诺三世总给人一种玩世不恭的感觉。他口不择言,时不时吐出一些荒谬言论,登不上大雅之堂。这次在日本,他又以“历史业余爱好者”的身份“戏弄”历史——把中国比作纳粹德国。这种“秀下限”的行为无疑拉低了作为一名国家元首的政治道德底线。

  6月3日上午,阿基诺三世在《日本经济新闻》和日本经济研究中心联办的第21届国际交流会议“亚洲的未来”特别研讨会上发表演讲。他在谈到南海 问题时声称,中国在南海的行为,让他想起了当年的纳粹德国。“不仅日本和美国,欧盟和其他国家也都表示担忧”,并要求中国遵守国际法。当被问及中国崛起与 美国的应对时,阿基诺三世回答称:“如果出现真空地带,如果美国作为超级大国说‘我们不感兴趣’,也许其他国家的野心就得不到遏制。”

  以纳粹德国与中国作比,阿基诺三世自以为给那些与中国存在争端的国家寻找到了“极为相似”的“历史”记忆。然而,在相互依赖早已取代战争成为这个时代主题的当下,任何稍有常识的人都会为阿基诺三世鲁莽和出位的言论感到吃惊和可笑。

  上世纪以来,菲律宾等国一方面采取武装挑衅的举动占据中国南海岛礁,另一方面却佯装受害者骗取国际社会同情。正是由于中国的克制和忍 让,南海地区才能在近年持续保持相对和平与稳定的局面。阿基诺三世心里难道不清楚吗?但是,他却以怨报德,大肆鼓吹“中国威胁论”,毫不珍惜中国给他多次 重返正途的机会。他或许根本没有想过,如果他一意孤行,菲律宾未来将面临怎样的国际环境?

  菲律宾作为西太平洋上的岛国应深谙自己的生存之道,是与中国作好邻居、好伙伴,还是拉美国在南海搅混水、与中国对抗?这本不应该成为问 题。然而,菲律宾正在错误的道路上越走越远,把国家命运当作赌注完全压在美国身上。阿基诺三世公开呼吁美国“拯救其于水火”,这样既降低人格、也降低国格 的言行,在世界政坛也算是个奇观。

  美日这两个曾经给菲律宾带来深重灾难的国家,一个曾经在其境内设立了招惹诸多麻烦的军事基地,另一个曾经对其进行了长达半个世纪的殖民统治。美日之所以还要拉拢菲律宾,只不过需要这个缺乏智慧的莽夫继续充当与中国在南海对抗的马前卒。那么然后呢?或许就没有然后了。

  阿基诺三世任期行将结束。从前,很多民众还希望他能够继承其祖上“基因”干出一番业绩;而这些年看来,他不仅在治国理政方面乏善可陈,还把菲律宾外交搞得一团糟。对菲律宾来说,有这样一位国家元首,真是国家之大不幸。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017