注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

洪秀柱大放厥词惹众怒:若当选 不可能统一  

2015-07-11 22:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国国民党准参选人洪秀柱昨天发表“举头三尺有神明-挺柱台湾”第三部曲,她表示,一辈子保护“中华民国”,如果当选,任内不可能统一。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  洪秀柱下午在脸书发表在指南宫拍摄的“举头三尺有神明-挺柱台湾”第三部曲,她表示,这一辈子就是要保护“中华民国”,当选的目标就是要保护台湾人民,一定让大家过好日子,她保证,“阿柱当选,在我任内不可能统一”。

点击图片进入下一页

  洪秀柱接受众多媒体的采访

  洪秀柱说,她不是急统派,她反对的是台独,因为台独会引起战争,她挺“中华民国”到底,她的两岸应该互相尊重,并接受对方是平等的宪政政府。

  洪秀柱表示,一中同表,就是两岸说一样的话,把两岸是什么关系说清楚,说好大家向和平的路走,“你好我也好,不要战争,这有什么不对呢?”。

洪秀柱对于两岸关系发出表态

  她表示,两岸关系要用理性、智慧解决,她邀请民进党参选人蔡英文辩论两岸政策,希望蔡英文能说清楚,不要闪来闪去,让人民比较看看,谁的两岸政策能为台湾创造最大利益。

  洪秀柱:从未说过加速统一

  据香港媒体此前报道,洪秀柱通过中国国民党初选民调后,两岸政策再度被检视,她在“立法院”受访强调,“我何时说过‘加速统一’四个字”,只要把她所有讲过的话加以检视,有“加速统一”这四个字吗?她的论述是恪遵“宪法”,民意为本。

  初选一路过关,认为北京怎么看?洪秀柱反问,“那很重要吗?”她觉得,要换位、同理心去思考,大陆要理解台湾人的民心,台湾人民害怕什么?大陆巨大状况对台湾会造成威胁?台湾应该站在巨人肩膀上要趁势而起,大陆越来越大了,台湾要趁势而起,开创新局面。

洪秀柱表示,很多人对于她的两岸政策不是很了解,她一再强调和平协定不是她发明,从李登辉到陈水扁到马英九、蔡英 文的政见都有,只是大家都没做,因为民意反弹缩回去。但她认为,如果对台湾是好的就要告诉人民,她提到在五个原则下才会签订两岸和平协定,首先要恪遵“宪 法”、平等尊严,最后是民意为本,“不管签什么协定,都要民意为本”,看大家是否要公投,是有最后一个关卡。

  她表示,身为领导人不说清楚,这是为了台湾要开创一条生路、一条活路,有更好愿景,不说清楚当然老百姓当然会怕,是要怎么统一?是要被统一吗?老百姓当然会怕,身为领导人就是要说清楚,包括对党内同志也一样。

民进党主席蔡英文

  两岸政策是否和国民党不一样?洪秀柱说,第一个是“九二共识”,这大家是一致,但她谈到“九二共识”要不要升级?往深水区再踏一步?是否原地不动?不再向前行?还是要试着再突破一点。

  被问到两岸政策是加速统一?洪秀柱说,去看看“中华民国宪法”内容,容许“台独”吗?蔡英文都说了要遵守“中华民国宪法”与外面接触来往,“我要请问“中华民国宪法”内容,容不容许“台独”?”尤其是增修条文一开头就说,“为了因应国家统一前的需要”,

www.miercn.com 爱国交流理性平台

米尔网 www.miercn.com
阅兵开始时鸣放礼炮

  洪秀柱说,当然大家会担心,统一是被人家统要怎么办?一个中国原则也有不同意涵,大陆是要一国两制,“我们则是要一个中国,统一在自由、民主、 法制原则之下”。她在中常会讲了一句话,她说台湾民主是应该吸引大陆13亿民心,很好的制度,不是变成跟人家对抗,“我们有什么本事要打仗吗?反攻大陆 吗?”应该是要吸引13亿人来学习。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017