注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美媒:越南才是南海"侵略者" 中国立场获同情  

2015-07-09 15:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟称,越南在南海有48个前哨,而菲律宾8个,中国8个,马来西亚5个,台湾1个。该数据一经爆出,一些南海观察者就开始同情中国的立场,强调越南才是真正的“侵略者”。
美媒:越南才是南海侵略者 中国立场获同情 - 超人 - xji630203525700水上人
1/39

近日,越南媒体显示一组照片,照片中越南海军第83工兵旅887营正在南沙填岛!而越南海军第83工兵旅曾参加过南海赤瓜礁3.14大海战。

 |  美媒:越南才是南海侵略者 中国立场获同情 - 超人 - xji630203525700水上人
分享到
美媒:越南才是南海侵略者 中国立场获同情 - 超人 - xji630203525700水上人

美国国家利益杂志7月8日文章称,如果说中国改变了南海现 状,导致该地区危机升级,那么其他与中国同样采取填海造陆行动的国家也犯了同样的错误。5月13日,美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟称,越南 在南海有48个前哨,而菲律宾8个,中国8个,马来西亚5个,台湾1个。该数据一经爆出,一些南海观察者就开始同情中国的立场,强调越南才是真正的“侵略 者”。

虽然没有证据证明菲律宾曾在南沙群岛进展过大规模疏浚或填海造陆工程,但多年前其曾扩建过中业岛,以便在岛上铺设机场跑道。当然,菲律宾的确从事过一些填海工程,以防止岛屿被海水侵蚀,南海纠纷水域所有声索国都曾这样做,类似工程甚至出现在世界各地的沿海及沙滩海岛。

在 南海纠纷水域声索国中,越南的填海造陆工程最为明显。越南所占岛礁最多,而且在公开其在南沙群岛活动方面,越南政府历来要比马尼拉政府谨慎。更糟糕的是, 越南很明显在部分越占岛礁上开展了填海造陆工程,最引人注意的是其在沙洲和西礁上的填海造陆工程。据匿名中国消息人士称,越南还在中礁、染青沙洲、鸿庥 岛、毕生礁、东景宏岛和南子岛都有填海造陆工程。

越南很明显是在2002年《南海各方行为宣言》签署后展开的填海造陆行动,因此在一定程度 上削弱了其谴责中国造岛行为的道德权威。越南的这种行动并没有帮助,这正是为什么美国国防部长阿什顿·卡特曾呼吁南海各方在填海造陆及岛屿建设方面保持克 制的原因,卡特在河内与越南国防部长冯光青会晤时曾提到过这一点。

不过,文章也指出,河内的填海造陆工程与北京相比不值一提,而且到目前为止并无文件表明其把低潮高地或位于水面之下的岛礁扩建成岛屿。事实上,越南与菲律宾相似,虽然都有填海造陆工程,只是规模没有中国那么大。

5 月13日,在参议院外交关系委员会作证时美国国防部主管亚太安全事务的部长助理施大伟称,越南在南海有48个前哨,而菲律宾8个,中国8个,马来西亚5 个,台湾1个。越南在该地区有48个哨所之说,令密切关注南海和美国及地区国家感到震惊。事实上,这个数据是大多数专家认为的越南所占岛屿的两倍。许多人 认为施大伟是失言,但后来美国防部长卡特在香格里拉对话中重申了这个数字。

这个数据一经爆出,一些南海观察者就开始同情中国的立场,强调越南才是真正的“侵略者”。此前日本《外交学者》杂志网站发表格雷格?奥 斯汀的文章称,自1996年以来,越南在南海所占岛屿数量已经翻番。不过,释大伟和卡特并未称越南占有了48个岛屿,而是说越南有48个“前哨”。出于某 种原因,华盛顿决定单独计算越南在低潮高地和其他岛礁上建设的可以看的见的建筑物——在中国开始填海造陆工程之前,其从未计算过中国在其所占岛屿上的建造 物
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017