注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

买地案:美国占尽便宜,清朝吃尽大亏  

2015-08-14 22:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得读初中时,学到美国历史时,有讲到美国领土的扩张一节。除了武力之外,尚有通过购买等途,美国领导扩大数倍。其中最划算者,乃从法国手里购买了路易斯安那。

买地案:美国占尽便宜,清朝吃尽大亏

不过咱今天既说的是土地买卖,那就抛弃其它各种因素,什么法国美国英国西班牙之间的算计等等,只说技术问题。

路 易斯安那很大,大到超过当时世界上绝大多数国家,跟当时的美国差不多大,面积达2,144,476平方公里,区级多少钱买的呢?1500万美元。每平方公 里6.99美元。想想一平方公里是多少平方米吧——1000000,六个0啊!每平方米多少钱?那是个极小的数,都没必要算了——而现在那里的房价又是多 少呢?其实咱不知道,但两者相差,应该是个天文数字吧?

买地案:美国占尽便宜,清朝吃尽大亏

由美法此案,又想到当年中日甲午战争,本来辽东半岛,是要割给日本的。俄德法从自己利益出发,进行干涉,最终日本放弃对辽东半岛的领土要求,转而由中国支付3000万两酬报费。

买地案:美国占尽便宜,清朝吃尽大亏

辽东半岛3.7万平方公里,平均每平方公里810.81两。看起来,也不贵啊。然本来就是自己的,还要自己花钱,这算个啥事呢?说白了,就是自己出钱把自己的领土买回来——这是多荒唐的事啊,然它就是发生了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017