注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

警惕!高速上100km/h时速,急打方向分分钟要你命!  

2015-09-13 16:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教练你好,按照常理我也不算是一个新手司机,去年就领到了小本本,最近遇到了悲催的事情,想请教你。

他说,前几天上了高速,车速在100码左右,前面是一辆面包车的,我快靠近的时候,他突然左右晃的幅度挺大,我以为是喝多了,于是急打了一下方向,结果我的车失控了,直接冲到了路边的绿化带,还好人没多大的事。倒是心里留下了阴影,上高速都怕怕的。

警惕!高速上100km/h时速,急打方向分分钟要你命!

教练听到这件事,也是倍感惊愕!高速上100km/h时速,急打方向无异于自杀!很多新手可能没有意识到这一点,平时不在高速上行驶容易养成急打方向的毛病。

在高速公路上开车变道或者突然发现前方有杂物,或者前车突然变道,你的第一反应是什么?

绝大多数人回答的都是打方向,几乎养成了惯性动作,而且还是不看后视镜直接打。

警惕!高速上100km/h时速,急打方向分分钟要你命!

在紧急情况下先动方向绝对是陋习,在高速行驶的状态下,方向盘微微的晃动,车体都会有巨大的偏移,如果你养成了大幅度急打方向的习惯,高速上绝对致命。

1、下图中,一蓝色轻型货运车因车速快跟车紧,在前车突然减速时,瞬间猛打方向,导致车辆失控冲上隔离花坛,并发生360度翻滚。

警惕!高速上100km/h时速,急打方向分分钟要你命!

2、下图中,一辆白色车在高速上急转方向,导致车身失去控制向反方向行驶,发生了惨烈的交通事故。

警惕!高速上100km/h时速,急打方向分分钟要你命!

那正确的做法是什么,高速上遇到障碍物或者前车突然减速,请第一时间紧握方向盘,同时踩刹车降速!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017