注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美国万万没想到:此一人让中国竟然一次打败美苏英法四大核国家  

2016-01-10 12:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国万万没想到:此一人让中国竟然一次打败美苏英法四大核国家

图 片为中国的氢弹之父——于敏,对于大部分普通的中国人来说,不如邓稼先、钱学森等人那么著名,他的学术成果,几乎没有发表在公开的场合,连他的名字,在 1988年前甚至都不为人知。 对于好多人来说,于敏这个名字是首次进入他们的视野。作为中国“氢弹之父”,其“名气”怎么会如此之“小”,以致于他的名字不为一般人所熟悉?

【鹰眼图说军事 鹰眼快评栏目第217期】“两弹一星”元勋们,诸如著名科学家钱学森和邓稼先等,他们的名字早已经为中国人民耳熟能详。与这些人相比,于敏,在大众眼中几乎是一个陌生人。但是,他却为国家做出了杰出贡献, 钱三强说:“于敏的工作填补了我国原子核理论的空白。”于敏在中国氢弹原理突破中解决了一系列基础问题,提出了从原理到构形基本完整的设想,而更加关键的是速度和效率,在于敏的带领下,中国人用手摇计算机搞出了世界第一的核武器奇迹。

美国万万没想到:此一人让中国竟然一次打败美苏英法四大核国家

中 国的“两弹一星”,是20世纪下半叶中华民族创造的辉煌伟业。“两弹一星”最初是指原子弹、导弹和人造卫星,后来,“两弹”演变为原子弹和氢弹的合称。于 敏是新中国氢弹研究中的关键核心人物。1966 年12月28日,中国进行了氢弹原理试验,这是一次完美的试验。试验结果证明,我国已在原子弹研制成功后仅两年零两个月的时间内独立掌握了氢弹原理。

五 个多月后的1967年6月17日,沉寂的戈壁大漠上空,刹那间升起了一颗极为神奇壮观的“太阳”,中国第一颗氢弹试验圆满成功!从第一颗原子弹到氢弹,我 国只用了26个月,速度是世界上最快的,远远超过美苏英法四大核国家,要知道同样的事情美国人用了七年零三个月,英国四年零三个月,法国八年零六个月,前 苏联四年零三个月。 而于敏在其中发挥了关键作用。外媒称中国的氢弹构型为“于敏构型”,认为它是与美国提出的“泰勒·乌拉姆”(T-U构型)构型各自独立发展的氢弹构型。要 知道,这个世界上氢弹的构型只有上述两种结构,而中国的构型被证明是最有效和维护成本最低的。

美国万万没想到:此一人让中国竟然一次打败美苏英法四大核国家

此 外,于敏还是中国的中子弹之父,1978年秋天,于敏在第一次中子弹技术讨论会上,做了全面系统的总结,明确了中子弹探索的主攻方向和初步设计目标,指出 了某些关键技术问题和难点;确定了中子弹设计的基本技术途径;提出了解决某一关键难点的可能途径等等。基于对设计关键点的认识,为确保中子弹试验的成功,于敏提出了“三锤定音计划”。在他的亲自指挥下,中子弹试验于1988年获得圆满成功。这标志着中国成功突破了技术先进的中子弹。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017