注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

研究说,人类越进化,睡得就越少…  

2016-01-20 10:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据美国国家睡眠基金会的报告,年龄在 18-64 岁区间的人群每天建议的睡眠时间为 7-9 个小时。也就是说,每天大约 1/3 的时间会花在睡觉上。

不过,这一观念可能很快就会被推翻。随着睡眠效率的提升,人们的睡眠时间会变得越来越少。美国睡眠医学学会(AASM)成员 Raj Dasgupta 博士就预测,到 2055 年,大多数人每晚的睡眠时间将从 8 个小时减少到 5 个小时,仍然能满足日常所需。

研究说,人类越进化,睡得就越少…

研究说,人类越进化,睡得就越少…

美国国家睡眠基金会给出的睡眠时间建议

其 中的关键点,在于睡眠效率的提升。芝加哥大学在 2006 年做了一份调查,结果显示,相比 1970 年代,人们的平均睡眠时间就减少了 1 个小时,当时人们的平均睡眠时间是 6 个小时多一点。而在时间减少的同时,人们的睡眠质量提高了:花更少的时间入睡,而且睡眠层次更深。

这 种提升睡眠效率的能力似乎是人类在进化过程中培养出来的。杜克大学的生物学博士 David Samson 作为第一作者撰写的论文显示,相比 21 种灵长类动物而言,人们的睡眠时间基本只有它们一半,为 7 个小时。按照人类从类人猿进化而来的观点看,人们的睡眠效率几乎提升了一倍。

研究说,人类越进化,睡得就越少…

西安咸阳机场已经铺设了 Sleepbox

有 趣的是,从技术的角度看,提升睡眠效率的能力离不开跟人们睡觉方式的改变和睡眠相关的产品的出现。例如 Samson 博士注意到人类睡觉方式的改变:在树上睡觉,到围着火堆入眠,然后有了床的出现。而现在,人们睡觉的场合也更多了,例如在机场可以小睡片刻的“睡眠盒 子” Sleepbox。

另外,新技术也通过阻挡蓝光、监测睡眠来促进人们睡更少,例如监测睡眠的可穿戴设备、智能床等。而这些技术的出现,可能会加速人类睡得更少、睡眠效率更高的过程。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017