注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xji630203525700水上人

 
 
 

日志

 
 
关于我

平平安安才是真,快快乐乐最幸福,知足常乐心情好,知书达礼已满足,笑看人生留念啥,都是过眼烟云雾,紧跟时代向前看,学习学习再学习。

网易考拉推荐
 
 

美军重返菲律宾,2016噩耗不断  

2016-01-20 10:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美军重返菲律宾,2016噩耗不断 - 超人 - xji630203525700水上人

美军重返菲律宾,2016噩耗不断

张宏良

今年元旦献词我们就指出:“2016年必将是极其不平凡的一年。国内外许许多多矛盾,将都可能爆发在这一年,2016年将很可能是充满危机、动荡和希望的一年。”只是没有料到我们的预言会实现的这么快,历史刚刚跨进2016年才十多天,一系列的灾难性事件便接踵而至。

先是新年开门第一天就拉开了股灾的序幕,股市四天四熔断,证监会匆忙宣布撤销熔断制度。这是改革开放30多年来,第一次一项改革政策实行4天就废除,改革第一次走了回头路。只是回头已晚,新年开门十天股市便跌去近20%10万亿市值灰飞烟灭,相当于2015年澳大利亚的总产值,足够解决全国人口的免费医疗和免费教育。其中绝大部分入了极少数做空的富豪腰包。

接下来又是民进党台独势力赢得台湾大选,宣告了大陆对台政策的彻底失败,台湾距离祖国渐行渐远,现在已只能看到一个桅杆。多年来我们曾经反复指出,中国的国情决定了,依靠富人治港,必然乱港;依靠富人治台,必然丢台;依靠富人治国,必然亡国。如果不接受香港和台湾政策失败的教训,等待我们的只能是亡国大难。

就在台湾落入台独之手的同时,另一个噩耗来得更快。美军撤离24年后又全面返回菲律宾,磨刀霍霍向中国,完成了包围中国的最后一枚收官棋子。菲律宾将8个军事基地交给美国,每个军事基地都面向中国南海。凭借这8个军事基地,美国不仅把中国南海变成了自己的游泳场,而且补上了美国包围中国的战略短板,从海上彻底锁住了中国。而比美国在菲律宾8个军事基地更加可怕的是,美国重返菲律宾所传递给中国的可怕信息。

菲律宾1898年成为美国殖民地,虽然1946年宣布独立,但是仍然有美国驻军,并没有实现真正独立,直到1992年,才把美军全面驱逐出菲律宾,实现了国家的真正独立。当那一天菲律宾国旗升起时,整个菲律宾人民载歌载舞,眼含热泪庆祝这一天的来之不易。当时菲律宾有一部反美影片,用飞蛾扑火来形容菲律宾人民反美斗争的悲壮:虽然我们是只飞蛾,我们也要把美国侵略的大火扑灭。特别是1989年苏联通知菲律宾,苏联的洲际弹道导弹正瞄准着美国在菲律宾的苏比克海军基地和克拉克空军基地,不愿意把自己国家变成苏美战场的菲律宾人民掀起了更加强大的反美浪潮,起义和兵变不断,最终彻底抛弃了亲美的阿基诺政权,于1992年迫使美军撤离菲律宾,实现了真正的独立和自由。

看到这里许多人都会发问,经过近百年斗争才摆脱了美军占领和统治的菲律宾,为什么时隔20多年又要把美军请回来?他们是怕菲律宾变成苏美战场而把美军赶走的,难道现在他们就不怕菲律宾变成中美战场?傻子都知道,没有美军基地,菲律宾最多也就是丢几个海岛;一旦有了美军基地,整个菲律宾就会变成一片焦土。所以,只有在菲律宾坚信本国绝不会成为中美战场的情况下,菲律宾才会把军事基地交给美国。

这就出现了一个问题,是谁给了菲律宾这个坚定信念?显然不是美国,道理很简单,美国不远万里来到菲律宾建立军事基地,就是为了打仗而来的。所以,美国不可能向菲律宾保证绝不开火。能够给菲律宾这个坚定信念的只能是中国,虽然不会是中国的语言告诉了他,但一定是中国妥协退让的行动告诉了他美国在中国周边建立军事基地,如同北约对俄罗斯东扩。俄罗斯对付北约东扩的态度就是一句话:进行核打击而中国对此却没有任何强硬表示菲律宾由此得出了结论,中国只敢对菲律宾开战,而绝不敢对美国开战。这就是菲律宾把经过近百年浴血奋战才赶走的美军,现在又重新迎回来的根本原因。这个信息,远比美军在菲律宾的8个军事基地,更加可怕。

本文还没有写完,又传来了韩国总统朴槿惠对中国发出威胁的消息。朴槿惠公开宣布,如果中国不能解决朝鲜核武器问题,就让美军在韩国安装萨德导弹,萨德导弹覆盖半径2000公里,等于是把导弹架到了天安门广场上。同样是比萨德导弹更加可怕的,是朴槿惠把中国当做仆人看的那种态度:中国办不好她交代的事情,就要对中国进行严厉惩罚。这他娘的把中国看成是什么人了?中国还是一个拥有核武器的国家吗?

2016年刚刚开始才十多天,就是如此噩耗不断,随着世界大变的降临,肯定还会有越来越大的事情发生。究竟会发生什么,或许我们不知道,但是有一条我们知道,就是不怕鬼的人,永远不会遇到鬼!只要挺起胸膛,中华民族就会永远屹立在世界东方!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017